fbpx

Страховка на случай заражения, кожаные маски, отечественные антисептики. Как таджикский бизнес подстраивается под пандемию коронавируса?

Что предлагают таджикские предприниматели своим клиентам в новых условиях.


-1
243 Поделиться, -1 points
Фото с сайта kavkaz.narzur.ru

В Таджикистане официально не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, но отечественный бизнес все равно начал терпеть убытки. Пандемия бросила вызов предпринимателям, они начали придумывать новые продукты для потребителей.

Страховка «АнтиКоронаВирус»

Страховая компания BIMA предлагает своим клиентам страховой полис «АнтиКоронаВирус». Как отмечают в компании, этот полис направлен на защиту жизни и здоровья от угроз заражения коронавирусной инфекцией.

Страховое покрытие со стороны BIMA осуществляется при риске выявления коронавирусной инфекции и при летальном исходе от COVID-19.

Программы страхования стоят от 100 до 300 сомони. В случае заражения коронавирусом страховая компания выплатит заболевшему от 1000 до 3000 сомони. При летальном исходе – 10 000 сомони.

Страховой полис «АнтиКоронаВирус» можно оформить в любом ЦБО МДО «Имон Интернешнл», Банк «Арванд», МДО «Хумо», ЦО «МегаФон Таджикистан».

AZAM «переобулся» в маски

Молодая компания AZAM, которая занимается производством отечественной кожаной обуви, начала производить кожаные маски.

Как рассказывает основатель компании Азам Ахруллаев, такую маску можно носить по нескольку лет. В масках есть специальное магнитное отверстие, куда можно крепить влажную салфетку, в том числе спиртовую. Либо использовать такие салфетки или антисептик для обработки внутренней и внешней стороны маски. Стоимость кожаной маски составляет 95 сомони.

Дизайнер Нафиса Имранова, основатель бренда Fashion ZHIWJ, также запустила линейку многоразовых масок из натуральных тканей – хлопка и адраса. Хлопковые маски стоят 4 сомони, из адраса – 5 сомони.

«Алиф» перешел на дистанционное обучение

«Алиф Банк» впервые проведет курс «Алиф Академии» по программированию полностью в онлайн. Это дает возможность еще большему количеству людей пройти курсы, не выходя из дома.

С точки зрения готовности к возможному карантину, «Алиф Банк» перевел более половины сотрудников на дистанционную работу. Как отмечают в компании, сотрудники эффективно продолжают работу из дома.

С точки зрения продуктов банка, многие из существующих уже подразумевают дистанционное использование. Alif.mobi – удобен для безналичных платежей. Не выходя из дома на сайте Alif.shop можно заказать различные товары с доставкой. Скоро на сайте обещают запустить такие категории товаров, как продукты питания и бытовая химия.

Кроме того, «Алиф Банк» изменил логотип в соцсетях, призывая людей оставаться дома. Теперь вместо полумесяца у банка круг, а буква оказалась изолированной.

Службы такси предлагают маски пассажирам

Службы такси начали ежедневно дезинфицировать свои машины и обеспечивать шоферов медицинскими масками.

А компания «Максим» пошла дальше, ее водители предлагают медицинские маски своим пассажирам.

Компании уверены, что эти меры помогут предотвратить распространение коронавируса.

В Таджикистане начали производить антисептики

После объявления пандемии коронавируса большинство стран перешли на отечественное производство медицинских масок и антисептических средств.

Академия наук Таджикистана по предложению Минздрава также приступила к производству гипохлорита натрия. Как сообщает АН, производство антисептического средства наладили с целью профилактики борьбы с вирусами, в том числе гепатита, ВИЧ, сезонного гриппа и, конечно же, коронавируса.

В Согдийской области производством антисептиков занялись такие предприятия как «ММК» и «Сахо».

Также практически все швейные фабрики Таджикистана перешли на пошив масок. Сегодня они ежедневно производят от 30 до 40 тысяч масок.


Понравилось? Поделись с друзьями!

-1
243 Поделиться, -1 points

Твоя реакция?

Зачет Зачет
2
Зачет
Бесит Бесит
2
Бесит
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Супер Супер
8
Супер
Окей! Окей!
3
Окей!
Как так-то? Как так-то?
1
Как так-то?

Send this to a friend