fbpx

Что важно знать сегодня. Максимально коротко о новостях Таджикистана за 31 марта

В нашей сегодняшней подборке то, что важно знать о мерах, предпринимаемых в Таджикистане.


1
81 Поделиться, 1 point
Так почти две недели жили мигранты в аэропорту в Москве в ожидании рейса

Таджикских мигрантов выгнали из московского аэропорта

Неизвестные люди в форме в ночь на 31 марта силой выгнали из здания аэропорта Домодедово примерно 300 трудовых мигрантов из Центральной Азии, 200 из них были гражданами Таджикистана. Все они пытались вернуться домой, но застряли в аэропорту почти на две недели из-за коронавируса и закрытых границ.

Душанбинские отели приостановили работу

Отель Hilton Dushanbe с 1 апреля приостанавливает свою работу на неопределенный срок. Решение принято в связи с распространением вируса COVID-19 по всему миру, а также «из-за низкой деловой активности в городе и отмены рейсов», говорится в опубликованном во вторник в Facebook заявлении генерального менеджера отеля Павла Йентры.

Hyatt Regency Dushanbe ранее сообщил, что в целях предосторожности некоторые рестораны отеля будут иметь ограниченное обслуживание либо временно закрыты.

Отменены свидания заключенных с родственниками

В целях предотвращения распространения коронавируса закрытые учреждения Таджикистана пошли на упреждающие меры и временно запретили длительные и краткосрочные свидания заключенных с родственниками. Ограничительные меры действуют с 31 марта. Как долго они продлятся, неизвестно.

Образовательные учреждения продезинфицировали. Каникулы не продлили

В канун нового учебной четверти в школах Душанбе провели дезинфекцию. Все поверхности – парты, стулья, шкафы, полы обработали специальным раствором. Первого апреля таджикские школьники вернутся с каникул.

Такую же дезинфекцию проводят в настоящее время в других социальных учреждениях, а также в общественном транспорте.

Сотрудников авиакомпаний и аэропортов отправили в неоплачиваемый отпуск

Примерно 70 – 80% сотрудников Душанбинского аэропорта отправлены в неоплачиваемый отпуск сроком на 15-20 дней. Сотрудники, которые обслуживают внутренние и чартерные рейсы продолжают работать. В отпуск также отправлены сотрудники «Таджикаэронавигации», аэропортов Худжанда, Куляба, Бохтара, Хорога, и большая часть сотрудников авиакомпании «Сомон-Эйр».


Понравилось? Поделись с друзьями!

1
81 Поделиться, 1 point

Твоя реакция?

Зачет Зачет
2
Зачет
Бесит Бесит
0
Бесит
Сочувствую Сочувствую
4
Сочувствую
Супер Супер
3
Супер
Окей! Окей!
4
Окей!
Как так-то? Как так-то?
5
Как так-то?

Send this to a friend