fbpx

Когда твой мозг с телом на «ты». Кто она, девушка, которая обучает стрип-пластике в Душанбе?

Мадина объясняет, что танцы - это терапия. Мало, кто знает об этом, но в мире широко используют это направление в целях оздоровления.


1
1 point
Фото здесь и далее из личного архива Мадины Тошевой

Мадина Тошева, пожалуй, единственная девушка, которая преподает стрип-пластику в Душанбе. Она рассказала о своем любимом занятии и реакции окружающих на этот необычный вид хореографического искусства.

Что такое стрип-пластика?

Мадина работает педагогом по стрип-пластике относительно недавно, последние полгода. Сейчас ведет занятия в студии «Гармония».

«Стрип-пластика – это эстетичное танцевальное направление, где есть почти все: красота, нежность, спорт, дерзость, гибкость, раскрепощенность, развитие, игривость, оживленность», – объясняет она.

Танцы с малых лет

Как рассказывает девушка, танцевать она начала еще с первого класса, когда участвовала на различных праздничных мероприятиях.

Но Мадину и ее сверстниц в школе учили национальной хореографии. Позже, вдохновившись танцевальными клипами зарубежных исполнителей, девочка много тренировалась и импровизировала дома перед зеркалом. Потом записалась в танцевальную студию и начала заниматься на профессиональном уровне.

Сегодня она вспоминает, что училась в разных школах танцев, таких как, студии New Era, Lords of Dance, «Архидея», а еще занималась на онлайн-курсах, когда находилась в Германии.

Танцы – это терапия

«По приезду в Душанбе, когда в связи с пандемией, мой обратный рейс в Германию отменили, я устроилась на работу, одновременно записавшись на стрип-пластику в школу Bubble Guys к Анне Прудиус.

Отлично помню первое занятие, где я пыталась запомнить и повторять как можно больше телодвижений, стараясь не ошибиться», – рассказывает Мадина.

После этого девушка стала ходить на групповые занятия по стрип-пластике к хореографу Максиму и одновременно через интернет углублялась в это танцевальное направление.

Мадина объясняет, что танцы – это терапия. Мало, кто знает об этом, но в мире широко используют это направление в целях оздоровления.

«Это когда твой мозг с телом на «ты», и таким образом, ты получаешь удовольствие от себя», – считает она.

В чем различие стрип-пластики от других направлений?

По словам девушки, отличительной чертой этого направления танца от других, таких, например, как брейк данс, стриптиз, это то, что стрип-пластика – максимально чувственное, сексуальное танцевальное направление.

«Если сравнивать его со стриптизом, то в этом виде в процессе работы в определенных заведениях нужно раздеваться и танцевать на публику, тем временем, когда стрип-пластикой занимаются исключительно для себя» – объясняет Мадина.

Есть ли желающие попробовать себя?

Желающих заниматься стрип-пластикой у нас в Душанбе, по мнению девушки, предостаточно. Потому что это диктуется менталитетом и особенностями восточной культуры.

«Поэтому, почему бы не танцевать для себя, когда это возможно? Я хочу, чтобы прекрасная половина нашей страны были здоровыми, активными, любимыми, счастливыми. Танцы – один из вариантов, который способствует такому состоянию», – отмечает Мадина.

Мадина участвовала на концертах и на маленьких вечеринках, но в других танцевальных видах.

Она несколько раз выступала в аквапарке «Дельфин», где работала в качестве ведущей, и чтобы привлечь внимание женщин, ей пришлось несколько раз станцевать стрип-пластику, чем вызвала горячие отклики присутствующих.

Танцы только для себя

По ее признанию, женщины, которых она обучает стрип-пластике, нигде не выступают и предпочитают конфиденциальность. Потому что они танцуют исключительно для себя.

«Именно по этой причине у меня на страничке в инстаграм вы не найдете публикаций с ними», – объясняет девушка.

На вопрос, как пользователи реагируют на публикацию ее собственных фотографий и видеоисторий во время занятий стрип-пластикой, Мадина признается, что с этим все в порядке.

«Честно говоря, ожидала хейта в социальных сетях, однако видите ли, люди открыты к новым ощущениям и знаниям в Таджикистане, что действительно, радует», – говорит девушка.

По признанию Мадины, ей нравится то, чем она занимается сама и обучает этому других женщин.

«Вы бы видели счастливые лица этих женщин во время тренировок и с какой мощной энергетикой они уходят из студии. Хочется видеть вокруг побольше довольных собою женщин, поэтому я получаю от стрип-пластики двойное удовольствие», – отмечает девушка.

Джоми Тоирзода, специально для Your.tj


Понравилось? Поделись с друзьями!

1
1 point

Твоя реакция?

Зачет;Беҳтарин Зачет;Беҳтарин
3
Зачет
Бесит; Асабӣ шудам Бесит; Асабӣ шудам
0
Бесит
Сочувствую;ҳамдардам Сочувствую;ҳамдардам
0
Сочувствую
Супер;Зур Супер;Зур
7
Супер
Окей!;Окей! Окей!;Окей!
0
Окей!
Как так-то?; Ин чӣ хел шуд? Как так-то?; Ин чӣ хел шуд?
0
Как так-то?

Send this to a friend