fbpx

Из дебатеров в правозащитники. Как таджикистанец встал на защиту нацменьшинств

Олимджон не сторонник получения официального образования и считает, что все зависит от мотивации и потенциала самого человека.


3
3 points
Фото здесь и далее из личного архива Олимджона Бахталиева

Олимджон Бахталиев – старший научный сотрудник Управления Верховного Комиссариата ООН по правам человека, который в настоящее время живет и работает в Швейцарии.

О том, как молодой человек стал работать правозащитником и какое усердие за этим стоит, узнавал Джоми Тоирзода.

28-летний Олимджон Бахталиев с недавнего времени работает старшим научным советником в Управлении Верховного Комиссариата ООН по правам человека (ООН УВКПЧ) в Женеве. Он занимается правами народов меньшинств и коренных народов со всего мира.

Однако заниматься в таком направлении, как национальные меньшинства, Олимджон начал еще в 2017 году, когда прошел стажировку ООН.

Во время стажировки он стал участником Глобального форума ООН по делам меньшинств, который проходил в Женеве.

Олимджон Бахталиев представлял там Таджикистан, который впервые участвовал на подобном мероприятии.

Трудный ребенок

Олимджон родился и вырос в Хороге, ГБАО. Молодой человек считает, что ему посчастливилось родиться там, где он смог получить хорошее образование и воспитание. Все это позволило ему стать тем, кем он является теперь.

«Не скрою, в детстве я был трудным ребенком. Часто хулиганил, это продолжалось вплоть до окончания школы.

Однако мне повезло в том плане, что я нашел баланс между образованием и своим так сказать, насыщенным общением, который пришелся на период взросления.

Потому считаю, что наличие лишь хорошего образования не всегда является ключом к успеху. Необходимо иметь коммуникационные навыки, ведь в жизни мы общаемся с разными людьми, с которыми важно найти точки соприкосновения.

Одно хорошее образование бессильно что-либо решить», — считает Олимджон.

После окончания школы молодой человек поступил на юридический факультет Таджикского Национального университета и уехал в столицу.

Во время учебы он сдал успешно экзамен и по программе обмена квалификацией уехал на стажировку в США.

Также он закончил месячные курсы по международным правовым механизмам ООН в Женеве и получил сертификат Верховного Комиссара ООН по правам человека. Олимджон также имеет несколько других сертификатов международного уровня.

Однако своей главной альма матер наш герой считает, университет Центральной Азии, где он проходил дополнительные курсы проекта Ага Хана по человековедению (AKHP).

«Именно эти курсы помогли мне усовершенствовать свои знания, особенно свой английский, который в дальнейшем помог мне в профессиональном развитии, став ключом успеха в работе в международных организациях», — отмечает Олимджон.

Он добавляет, что ему в этом помогло и самообразование: молодой человек часами проводил над учебниками, выставив приоритетные задачи для себя и отказавшись от тех увлечений, которые ему мешали сосредоточиться на конечной цели.

«То есть я научился выстраивать для себя приоритеты, а что мешало, фильтровать», — объясняет наш герой.

Олимджон как оказалось, не сторонник получения официального образования и считает, что все зависит от мотивации и потенциала самого человека.

«При всем моем уважении к высшим образовательным учреждениям, считаю, что они сильно загоняют человека в определенные рамки, тем самым, губя творческий потенциал своих студентов.

Креатив – это то, что меняет и двигает наш мир вперед, а если загонять человека в рамки, он быстро угасает», – говорит он.

Начал с дебатов

«Я начал работать рано и произошло это еще в студенческие годы, когда начал проводить тренинги и консультации для различных организаций. Примером может быть моя дебатная активность, которую я также продвигал для Университета Центральной Азии», — рассказывает Олимджон.

Позже параллельно со своим обучением в университете он стажировался в проектах Программы развития ООН в Душанбе. Эта работа помогла ему в будущем повысить свои тренерские навыки на различных курсах в Европе и США.

Запоминающейся для Олимджона оказалась работа в международной организации Saferworld, где он координировал проект по реформы милиции, а также проекты по продвижению гражданского общества и молодежи в Таджикистане.

«В рамках этой деятельности мы много помогали местным сообществам не только в плане благоустройства и продвижения прав человека, но также повысили потенциал людей из уязвимых слоев населения», — отмечает он.

Мотивация для молодежи

По мнению нашего героя, в его успехе помогли в первую очередь, публичные выступления, которыми он занимался в студенчестве.

В его случае эти коммуникативные навыки стали ключевыми, так как Олимджон работал в основном, на тех позициях, где ему постоянно приходилось убеждать партнеров, писать проекты, чтобы привлечь доноров, достучаться до бенефициаров, с которыми он работал, то есть на нем лежала задача находить общий язык с различными людьми.

«В этих целях я активно посещал дебатные клубы на английском, где помимо совершенствования языка, это также помогло мне развивать навыки критического мышления, аналитики и ораторского искусства.

Позже, когда я стал президентом дебатного клуба и «дорос» до уровня международного тренера по дебатам, все это позволило мне найти достойную работу и в молодом возрасте успешно кооперировать с ведущими международными организациями», — говорит он.

О важности знаний и наличии связей

По мнению Олимджона, эти понятия не исключают друг друга.

«Сперва надо получить знания в определенной сфере, а затем приходят и профессиональные связи. Когда человеку есть что предложить, и он демонстрирует это в хорошем ключе, то он автоматически становится заметным», — объясняет Олимджон.

По его мнению, все это помогает человеку налаживать связи с релевантными людьми, которые могут рекомендовать его в своем профессиональном кругу и перейти на новый уровень общения.

«Если человек будет демонстрировать слабые межличностные отношения, как я уже говорил в самом начале, он далеко не пойдет.

К примеру, допустим, если бы у меня не было определенных знаний, то меня никогда не приняли бы на стажировку ООН в Женеве.

А после того, как приняли, уже по прибытию я стал налаживать хорошие связи и параллельно показал свои профессиональные способности и умения.

Это помогло моим будущим работодателям запомнить меня, а когда появилась возможность, я сразу оказался тут», — объясняет он.

Важно быть медийным человеком

Наш герой уверен, что медийность в профессиональной среде — это один самых эффективных способов показать себя, свои навыки и преимущества.

«Это часть нетворкинга, которая происходит в виртуальном мире. И учитывая то, что большинство корпораций в наше время принимают на работу онлайн (через LinkedIn, например), у человека как минимум, должен быть отличный медийный профиль, который может привлечь визуально», — считает молодой человек.

Он также отмечает, что медийность как составляющая нетворкинга должна соответствовать уровню знаний и профессиональным навыкам человека.

«В обратном случае это может сильно навредить. Ведь если медийный контент не соответствует тому, что из себя на самом деле представляет человек, то за этим стоит разочарование и недоверие к человеку в профессиональной среде», — добавляет он.

При этом, Олимджон отмечает, что имеет в виду профессионалов, которые стремятся получить работу в серьезных организациях, и никак не относится к блогерам и другим медийным знаменитостям.

Любитель путешествий

В основном, Олимджон любит путешествовать и большинство его поездок связаны с обучением на различных программах.

Ведь образовательные и профессиональные международные мероприятия помимо получения знаний и навыков дают прекрасную возможность путешествовать и познавать новое.

В связи с ограничениями после пандемии, Олимджон больше путешествует по Европе. Даже на днях у него запланирована поездка в Барселону по рабочим делам. И он очень дорожит тем, что имеет такую возможность.

Как устроиться в международную организацию

Исходя из опыта нашего героя, на первом месте стоит умение показать себя, коммуникабельность, хорошая деловая репутация в профессиональной среде и самое главное — обладать знаниями для той позиции, куда вы подаете документы.

По его словам, самая распространенная ошибка, которую допускают кандидаты при приеме на работу в международных организациях, это то, что они забывают про требования вакансии, на которую они подавали. Они предпочитают говорить о своих достижениях, которые не относятся к требованиям.

«Важно помнить, что любая вакансия в международных организациях, это позиция, работа, которую не смогли выполнить в организации, и они ищут человека, который это сделает для них. Поэтому важно быть максимально точным и не отходить от требований к позиции», — советует Олимджон.

С другой стороны, молодой человек пока не считает себя успешным.

«У меня еще нет серьезных достижений, которыми бы я мог гордиться и поэтому не могу рекомендовать молодым ребятам идти по моим стопам.

Вместе с тем, исходя из полученного опыта, считаю, что прежде чем начинать строить карьеру, в первую очередь, надо разработать четкий план для реализации своей цели, рассчитать свои ресурсы и знания, и не бояться допускать ошибки», — советует он.

Олимджон говорит, что ошибки — это тоже опыт и лучше их допускать в молодом возрасте и учиться на них, чем будучи в зрелом и ответственном возрасте.

Надежда на лучшее

Вместе с тем, у Олимджона нет определенного девиза, которому он следует по жизни. Он говорит, что его цель – стать счастливым и помогать другим в этом стремлении.

«Я человек объективный и стараюсь не жить по определенному девизу, ведь прекрасно понимаю, что жизнь всегда насыщенная, непредсказуемая, ситуативная и полна сюрпризов.

Но один девиз, который бы я добавил как исключение, и оно как нельзя актуально сегодня, это — «Надейся на лучшее, но готовься к худшему», — говорит он.


Понравилось? Поделись с друзьями!

3
3 points

Твоя реакция?

Зачет;Беҳтарин Зачет;Беҳтарин
4
Зачет
Бесит; Асабӣ шудам Бесит; Асабӣ шудам
0
Бесит
Сочувствую;ҳамдардам Сочувствую;ҳамдардам
1
Сочувствую
Супер;Зур Супер;Зур
33
Супер
Окей!;Окей! Окей!;Окей!
0
Окей!
Как так-то?; Ин чӣ хел шуд? Как так-то?; Ин чӣ хел шуд?
0
Как так-то?

Send this to a friend