fbpx

В Youtube вышел сериал «Мигранты». В нем снимается юморист из Таджикистана


-1
-1 points

На днях в YouTube вышла первая серия драмеди (драма+комедия) – сериала о жизни трудовых мигрантов в России, где одним из героев является таджиком. Мы поговорили с одним из авторов идеи сериала Эльдияром Кененсаровым, который рассказал о проекте.

Премьера сериала «Мигранты» в Youtube состоялась 16 ноября. Действие фильма происходит в наши дни в Санкт-Петербурге. Сериал, по словам авторов проекта, рассказывает о жизни приехавших на заработки трудовых мигрантов из Центральной Азии «ярко, правдиво и весело».

С первых секунд первой серии слышна таджикская речь, где мать спрашивает у сына, когда тот наконец найдет себе нормальную работу. Сын жалуется, что диплома у него нет и найти хорошую работу не может. В итоге они вместе решают, что сын поедет в Санкт-Петербург к дяде, у которого там небольшой бизнес.

Главную роль Фархода в фильме играет таджикский юморист Фарух Сангинов из Худжанда.

Главные герои сериала – двое молодых людей из Центральной Азии, которые приехали покорять северную столицу – Санкт-Петербург. Кыргыз устроился таксистом, а таджик – уборщиком в ресторане своего дяди. Волею судьбы, они знакомятся и становятся друзьями. Вот об их приключениях в Санкт-Петербурге и повествует сериал.

Интересно, что сериал не принадлежит какой-нибудь определенной стране, хотя съемки проходят в России. Команда съемочной группы и актерский состав – международные, так как в нем участвуют представители из разных стран СНГ.

По словам одного из продюсеров и авторов идеи Эльдияра Кененсарова, он кстати капитан команды КВН «АзияМикс» из Кыргызстана, идея создания такого фильма пришла к ним давно, но толчком послужила прошлогодняя встреча с Анваром Маметовым и Асаном Ниязовым, друзьями-единомышленниками, а ныне генеральными продюсерами сериала.

«Через историю героев мы прошли сами. Всю свою сознательную жизнь я сам был мигрантом: сначала в Казахстане, потом в России. Хотя я преимущественно занимался интеллектуальной работой, в целом, проблемы у всех мигрантов одинаковые. Мне знакома эта среда. Сейчас я живу в Москве, и в последнее время тема мигрантов очень обсуждаема – куда бы ты не зашел, всюду можно встретить братьев из Центральной Азии. Поэтому мы с друзьями решили снять такой сериал», – рассказывает Эльдияр.

Эльдияр Кененсаров. Фото пресс-службы президента Кыргызстана

Кененсаров отмечает, что с таджикским юмористом Фарухом Сангиновым, исполнителем одной из главных ролей, он знаком давно, так как оба участвовали в Лиге КВН «Ала-Тоо».

«Сначала мы написали сценарий. Позже, когда начался процесс подбора актеров, то мне сразу же вспомнился Фарух. Мы с ним связались, обсудили все вопросы, и он согласился сыграть роль Фархода из Худжанда», – рассказывает продюсер.

Кстати, за основу сериала взята реальную история дружбы таджика и кыргыза.

«Я знаю этих людей, они очень давно дружат. Часто наблюдал за их общением: они могут хорошо подшутить друг над другом, у них есть свои приколы, это и вдохновило на то, чтобы в фильме была показана история дружбы представителей двух братских народов», – отмечает Кененсаров.

Он также говорит, что финансирование фильма на себя взяли продюсеры и соотечественники, но пока решали технические вопросы, утверждали актеров на роли, в марте 2020 года началась пандемия и карантин. И с этим начались сложности.

«Съемки выпали на карантин, границы закрылись, невозможно было передвигаться внутри страны, поэтому до июня мы «застряли» в Москве. Пришлось снимать эпизоды небольшими партизанскими вылазками. Очень много сцен пришлось вырезать, потому что в пустом городе не было массовок, в общем, все получилось не так, как изначально планировалось. В итоге, вместо изначально запланированных 10 первых серий, вышло только восемь», – говорит Эльдияр Кененсаров.

Будет ли продолжение сериала, пока неясно, но продюсеры уверены, что если фильм полюбится пользователям, то проект можно будет продолжать.


Понравилось? Поделись с друзьями!

-1
-1 points

Твоя реакция?

Зачет;Беҳтарин Зачет;Беҳтарин
0
Зачет
Бесит; Асабӣ шудам Бесит; Асабӣ шудам
0
Бесит
Сочувствую;ҳамдардам Сочувствую;ҳамдардам
0
Сочувствую
Супер;Зур Супер;Зур
0
Супер
Окей!;Окей! Окей!;Окей!
2
Окей!
Как так-то?; Ин чӣ хел шуд? Как так-то?; Ин чӣ хел шуд?
1
Как так-то?

Send this to a friend