fbpx

В Таджикистане около 2 тысяч заболевших. Из Москвы привезут мигрантов из спецприемников. Коротко о самом главном за сегодня

В нашей подборке мы рассказываем максимально коротко о том, что сегодня вам важно знать.


1
1.2k Поделиться, 1 point

Мы рассказываем только о самом главном из Таджикистана, максимально коротко и только о том, что вам важно знать сейчас.

Количество зараженных коронавирусом в Таджикистане на 19 мая

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в Таджикистане возросло до 1936 человек. По состоянию на 19 мая, зарегистрировано 207 новых случаев инфицирования COVID-19, сообщает Министерство здравоохранения.

В ведомстве подчеркнули, что за сутки не было зафиксировано ни одного летального исхода с коронавирусом. Всего в стране из-за коронавируса умер 41 человек.

Однако в «народном списке» на сайте kvtj.info – имена более 270 погибших от пневмонии и коронавируса таджикистанцев.

В Таджикистан из России будут доставлена тела мигрантов

Сегодня из Душанбе в Москву вылетел самолет авиакомпании «Таджик Эйр». Вернется самолет завтра утром.

«Азия-Плюс», ссылаясь на источника, сообщила, что этим рейсом привезут таджикских мигрантов, которые находятся в Центрах временного содержания, а также тела погибших мигрантов. Сколько пассажиров будет на лайнере не сообщается. По некоторым данным в спецприёмниках России находятся более 200 граждан Таджикистана.

В Душанбе закрылись все фитнес-залы

Практически все столичные фитнес-центры и спорткомплексы закрылись в целях профилактики и предотвращения распространения коронавируса. Некоторые решили в это время провести ремонтные работы, некоторые – проводить спортивные эстафеты в сети, третьи решили отдохнуть, а четвертые – перенести тренировки в онлайн-режим.

У семьи Зайда Саидова конфисковали бизнес-центр

Власти Таджикистана конфисковало в Душанбе здание бизнес-центра, которое принадлежало Хайрулло Саидову – сыну бывшего министра промышленности республики, бизнесмена,  осужденного на 29 лет, Зайда Саидова. Об этом сообщил на своей странице в Facebook сам Хайрулло Саидов, пишет ИА Фергана.

По словам Хайрулло Саидова, «захват дома № 3 по улице Шерали состоялся еще в начале января 2020 года», но рассказал он об этом только теперь, 19 мая, к годовщине ареста отца.


Понравилось? Поделись с друзьями!

1
1.2k Поделиться, 1 point

Твоя реакция?

Зачет Зачет
0
Зачет
Бесит Бесит
1
Бесит
Сочувствую Сочувствую
11
Сочувствую
Супер Супер
6
Супер
Окей! Окей!
2
Окей!
Как так-то? Как так-то?
7
Как так-то?

Send this to a friend