fbpx

В Таджикистане более 1,1 тысячи человек продолжают лечиться от коронавируса дома. Коротко о самом главном за сегодня

В нашей подборке мы рассказываем максимально коротко о том, что сегодня вам важно знать.


0
39 Поделиться

Мы рассказываем только о самом главном из Таджикистана, максимально коротко и только о том, что вам важно знать сейчас.

Коронавирус в Таджикистане. Данные на 30 июля

По состоянию на вечер 30 июля в Таджикистане зарегистрировано 7366 случаев заражения коронавирусом, сообщает Минздрав страны. За сутки выявлено 46 новых случаев заражение вирусом.

Летальных исходов за сутки не зарегистрировано: общее число смертей от коронавирусной инфекции в Таджикистане составляет 60 человек с начала пандемии.

Полностью от болезни вылечились еще 48 человек, число выздоровевших составила 6 151 человек. 1121 человек проходят лечение на дому, а 92 человека остаются в больницах под наблюдением врачей.

С завтрашнего дня ожидается пыльная буря

С 31 июля по 3 августа в отдельных горных районах республиканского подчинения, Согдийской области и по западу ГБАО возможны селевые явления локального характера, сообщает Гидрометцентр.

31 июля и 1 августа в отдельных районах республики ожидается усиление юго-западного ветра до 20-25 м/с, местами с пыльной бурей и мглой.

Синоптики предупреждают о повышении уровня пыли в воздухе в Душанбе и Хатлонской области.

В Таджикистане рождаемость снизилась, смертность увеличилась

За 6 месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рождаемость снизилась на 3,9 %, а смертность увеличилась на 11%, сообщает Агентство по статистике при президенте Таджикистана.

Согласно статданным, количество умерших за первое полугодие 2020 года составило 18815 человек. Из них 1141 человек умерли от гриппа и пневмонии, а 518 – от других респираторных заболеваний. Больше всех умерших зарегистрировано в Хатлоне – 6,6 тыс. человек.

«Фароз» официально ликвидирована с апреля

С апреля этого года компания «Фароз» официально прекратила свою деятельность, сообщил председатель Налогового комитета Таджикистана Нусратулло Давлатзода.

«Компания официально прекратила деятельность и не стоит на учёте в Едином реестре налогоплательщиков», – сообщил Давлатзода.

На уточняющие вопросы журналистов о том, поменяла ли компания название, работают ли по отдельности дочерние компании «Фароз», глава комитета не дал точного ответа. Он лишь сказал, что «Фароз» прекратила деятельность, вместо нее работают другие компании.

Таджикистан расположился внизу мирового рейтинга по доступности бензина

Аналитический центр Picodi проследил изменения стоимости бензина в более 100 странах и посчитала, сколько топлива можно купить на среднюю зарплату в каждой стране.

Согласно составленному «Индексу бензина 2020», в большинстве стран цена на топливо уменьшилась. Выросла стоимость бензина только в 4 странах: Беларусь, Таджикистан, Казахстан и Россия.

Среди стран Центральной Азии самая низкая средняя цена за литр бензина зафиксирована в Казахстане (0,42 $), а самая высокая – в Таджикистане (0,77 $). По стоимости топлива и его объему в средней заработной плате в нашем регионе лидирует Казахстан – 923 литра бензина.

В Узбекистане на среднюю зарплату можно купить 330 литров топлива, в Кыргызстане – 329 л, а в Таджикистане – всего 151 литр.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0
39 Поделиться

Твоя реакция?

Зачет Зачет
0
Зачет
Бесит Бесит
2
Бесит
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Супер Супер
0
Супер
Окей! Окей!
0
Окей!
Как так-то? Как так-то?
0
Как так-то?

Send this to a friend