fbpx

В ГБАО решили отложить открытие рынков и салонов. Коротко о самом главном за сегодня

В нашей подборке мы рассказываем максимально коротко о том, что сегодня вам важно знать.


1
398 Поделиться, 1 point
Фото с сайта forum.awd.ru

Мы рассказываем только о самом главном из Таджикистана, максимально коротко и только о том, что вам важно знать сейчас.

Коронавирус в Таджикистане. Данные на 16 июня

63 новых случая заражения коронавирусом выявлено в Таджикистане за минувшие сутки. Общее количество зараженных, по данным Минздрава, по состоянию на 16 июня составляет 5160 человек. Количество летальных исходов без изменений, 50 случаев с начала пандемии.

Количество выздоровевших увеличилось на 121 человек. Общее количество излечившихся 3624 человека.

В ГБАО решили не снимать ограничения со сферы услуг

Ограничения в сфере услуг в Таджикистане сняты с 15 июня. Торговые центры, рестораны, парикмахерские, рынки открываются во всех регионах Таджикистана за исключением Горно-Бадахшанской автономной области. Там местные власти продлили карантин до 20-го числа.

По словам главы области Ёдгора Файзова, эпидемиологическая обстановка в регионе не позволяет пока снять ограничения.

«Например, вчера в областную больницу поступили 13 пациентов, в том числе девять из Хорога. Конечно, это мало по сравнению с теми днями, когда госпитализировали по 50-70 человек, но даже девять жителей для такого маленького города – уже большая цифра, считают врачи. Поэтому мы решили подождать до 20 июня, чтобы цифры снизились», – пояснил председатель области.

Файзов подчеркнул, здоровье людей важнее, поэтому в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в ГБАО действующие ограничения могут продлить.

Хукумат ГБАО отчитался по расходам на борьбу с коронавирусом

Администрация ГБАО отчиталась по расходам, сделанных со специального счета, открытого для борьбы с COVID-19 в регионе. Со спецсчета по состоянию на 15 июня 2020 года было потрачено 94 тыс. 689 сомони, сообщает пресс-служба администрации области. Эти деньги были распределены среди медучреждений.

30 тыс. сомони были переданы больнице Мургабского района, 42 тыс. 129 сомони – отделению неотложной помощи города Хорога, 10 тыс. сомони – Навободской больнице и столько же отделению скорой помощи Поршневского джамоата Шугнанского района. Еще 2 тыс. 560 сомони были переданы департаменту противопожарной службы ГБАО для закупки топлива для дезинфекции улиц Хорога.

Оставшаяся сумма на спецсчете, по данным пресс-службы хукумата области, составляет 304 тыс. 814 сомони.

Администрация области выразила благодарность предпринимателям, офисам, учреждениям и организациям, а также всем тем, кто перечислил средства на этот счет для борьбы с коронавирусом в регионе.

Таджикский бизнесмен оплатил отправку на родину тел 50 мигрантов

16 июня из России в Таджикистан выехала специальная машина (рефрижератор), которой в республику отправлены тела 50 скончавшихся таджикских мигрантов.

Это наши граждане из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Владимирской области, Уфы, Хабаровска, Рязанской области, Новосибирска и других регионов.

Все расходы на транспортировку тел покрыл один таджикский предприниматель, который решил остаться неназванным.

Граждане России пытаются выехать из Таджикистана

На таджикско-узбекской границе со стороны Согда скопилось около 60 человек – граждане России, которые хотят выехать из Таджикистана. Тут они оставаться больше не могут – у них просто нет денег на пропитание и жилье.

Вообще таких граждан около 500 и многие из них – граждане РФ. Они приехали в Таджикистан целыми семьями, но вот уже несколько месяцев не могут пересечь границу и выехать домой. Добраться до дома возможно авиасообщением, зарегистрировавшись на портале государственных услуг. Стоимость билета составляет 400 евро. Однако не всем такая сумма оказывается под силу. Поэтому люди продолжают ожидать открытия наземных границ.

Граждане России не раз обращались за помощью в Генеральное консульство в Худжанде, но вопрос выезда наземным транспортом так и остается не решенным. В отчаянии люди приехали на границу с Узбекистаном к международному погранично-таможенному посту «Ойбек» и планируют находиться там, в надежде, что им откроют зеленый коридор. 15 июня вечером там насчитывалось около 15 автомобилей с семьями и маленькими детьми.


Понравилось? Поделись с друзьями!

1
398 Поделиться, 1 point

Твоя реакция?

Зачет Зачет
2
Зачет
Бесит Бесит
1
Бесит
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Супер Супер
0
Супер
Окей! Окей!
1
Окей!
Как так-то? Как так-то?
0
Как так-то?

Send this to a friend