fbpx

Умерших за последние дни от COVID-19 как минимум трое, а официально – ни одного. Коротко о самом главном за сегодня

В нашей подборке мы рассказываем максимально коротко о том, что сегодня вам важно знать.


1
1 point

Мы рассказываем только о самом главном из Таджикистана и только о том, что вам важно знать сейчас.

Коронавирус в Таджикистане. Данные на 21 сентября

По состоянию на вечер 21 сентября общее число инфицированных коронавирусом в Таджикистане достигло 9 388 человек, сообщает Министерство здравоохранения страны. За понедельник и минувшие выходные количество заразившихся увеличилось на 130 человек.

Минздрав Таджикистана сообщает о том, что число жертв COVID-19 остается неизменным уже несколько дней – 73 человека. Между тем, 20 сентября стало известно о кончине Дустмурода Бобоева, преподавателя кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики Таджикского национального университета. Его коллеги в соцсетях сообщили, что 60-летний мужчина умер в инфекционной больнице на Первом советском от коронавируса.

21 сентября в Истаравшане в возрасте 68 лет скончался известный таджикский бизнесмен Султон Тураев. По словам родных, последние десять дней Тураев лечился от пневмонии в Истаравшанской городской больнице.

Утром 19 сентября в Согдийской областной клинической больнице, где лечат инфицированных коронавирусом, скончался 65-летний профессор Таджикского технического университета Абукахор Буриев. Последние 5 дней профессор лечился в областной больнице от коронавируса и пневмонии.

В интервью Радио «Озоди» постоянный представитель ВОЗ в Таджикистане Бахтыгуль Каррыева заявила, что «за последние недели количество случаев пневмонии и подтвержденных случаев СOVID-19 в Таджикистане немного увеличилось».

«…Инфекция COVID-19 по-прежнему распространена в стране и очень важно продолжить меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, чтобы защитить уязвимые группы людей и систему здравоохранения», – сообщила она.

В Хороге в массовой драке между болельщиками пострадал 21 человек

В Хороге произошла массовая драка между болельщиками двух местных команд. Стычка произошла 19 сентября на футбольной площадке хорогской средней школы N 2, где играли команды «Гулакен» и «Верхний Хорог».

Участники драки кидали друг в друга камни, в результате пострадал 21 человек, сообщает МВД Таджикистана. Были разбиты стекла 20 окон в здании местной школы и 7 окон в близлежащих домах.

По информации правоохранительного ведомства, болельщики также разбили стекла у 6 автомашин, 5 окон в здании «Амонатбанка» и устроили бесчинство в самой футбольной площадке.

Возбуждено уголовное дело, продолжается поиск зачинщиков драки. О причинах массовой драки не сообщается.

АКДН утвердил бюджет помощи Таджикистану на борьбу с COVID-19 в размере более $4 млн

В Душанбе Постоянный представитель Организация Ага Хана по развитию (АКДН) Козидавлат Коимдодов встретился с представителем ВОЗ в Таджикистане Бахтыгуль Каррыевой.

Коимдодов сообщил, что с целью предотвращения распространения COVID-19 АКДН и его агентства утвердили бюджет помощи Таджикистану на общую сумму $4 млн 22 тысяч, из которых более $1 млн за счет ресурсов АКДН, оставшаяся сумма за счет привлеченных доноров.

Азиатский банк развития поставил Таджикистану 12 тонн средств индивидуальной защиты для медицинских работников. Помощь направлена на поддержку усилий по борьбе с коронавирусной болезнью (COVID-19).

Медицинские товары, включая 22 тыс. защитных комбинезонов, 8 тыс. изоляционных халатов и 175 тыс. пар бахил поступили из Камбоджи.

Это первая партия товаров, закупленных в рамках гранта в размере $928 тыс., утвержденного АБР для Таджикистана в июле. Вторая и третья поставки ожидаются до конца сентября и в октябре.


Понравилось? Поделись с друзьями!

1
1 point

Твоя реакция?

Зачет Зачет
1
Зачет
Бесит Бесит
0
Бесит
Сочувствую Сочувствую
1
Сочувствую
Супер Супер
0
Супер
Окей! Окей!
0
Окей!
Как так-то? Как так-то?
0
Как так-то?

Send this to a friend