fbpx

Уличный артист. О чем поет Аббоси Ревади?

Житель района Айни Аббоси Ревади зарабатывает на жизнь своим природным талантом.


2
2 points

На трассе Айни-Пенджикент проезжающие машины обязательно останавливаются у одного из сел: там на остановке исполняет народный фольклор местная знаменитость – Аббоси Ревади. Своим природным талантом он зарабатывает на жизнь. Главное – честно, без фонограммы.

Настоящая фамилия Аббоси Ревади – Раджабов, но большинство знает о нем, благодаря месту жительства – селу Ревад Айнинского района, которое находится вдоль автотрассы Айни-Пенджикент.

Аббос 12-й ребенок в семье. Петь и играть на национальных инструментах он научился в детстве. К тому же, он самоучка. А его брат, Мухаммадраджаб – профессиональный музыкант.

Аббос начал петь на публике с молодых лет, исполняя и подражая известным исполнителям на местных свадьбах.  Благодаря этому, он стал известен всей Зерафшанской долине.

В настоящее время Аббоса знают как уличного певца: он сидит на остановке «Ревад» и ежедневно исполняет песни для путников, которые останавливаются отдохнуть в этой местности.

Своим пением он зарабатывает до 150-200 сомони в день, этим и живет.

В одно время Аббоса считали звездой таджикского ютуба. Каждая исполненная им песня собирала по 200 тысяч просмотров.

В соцсетях даже завязался спор о том, является ли известный таджикский блогер Абдурозик, который прославился своим маленьким ростом, учеником Аббоса.

Выяснилось, что в какой-то период времени вместе с Абдурозиком Аббос проводил местные мероприятия, зарабатывая на жизнь. Теперь каждый живет своей жизнью.

Несколько лет назад в жизни Аббоса случилась трагедия: в автоаварии погиб единственный сын.

Чтобы познакомиться с Аббосом, мы выехали по маршруту Айни-Пенджикент и застали нашего героя за исполнением песен возле частных такси, пассажиры которых просят остановиться, чтобы послушать песни местной знаменитости.

После полученного наслаждения от песен Аббоса, люди сами дают деньги исполнителю – никакой таксы не существует. Кто сколько хочет, столько и дает.

Мы стали свидетелями, как некоторые почитатели таланта уличного артиста из числа трудовых мигрантов просят своих знакомых остановиться в Реваде и снять на мобильник его исполнение.

Аббоса также приглашают петь на свадьбах не только в Зерафшанской долине, но и в Исфаре, Гиссаре и других регионах республики.

Известные в народе исполнители Афзалшо Шодиев и Эркин Одинаев подарили Аббосу музыкальные инструменты и даже пригласили его петь вместе с ними на концертах.

Но Аббос предпочитает работать в одиночку и не бросает свое родное село. Он считает, что петь нужно не только от души, но и для души. В его репертуаре не только народный фольклор, но и классические песни.

«Исполняя песни, я прежде всего пою для себя. И очень хочу, чтобы люди не только получили наслаждение, слушая меня, но и смогли понять богатый мир таджикской поэзии и почувствовать ее философию», – объясняет певец.


Понравилось? Поделись с друзьями!

2
2 points

Твоя реакция?

Зачет;Беҳтарин Зачет;Беҳтарин
2
Зачет
Бесит; Асабӣ шудам Бесит; Асабӣ шудам
0
Бесит
Сочувствую;ҳамдардам Сочувствую;ҳамдардам
0
Сочувствую
Супер;Зур Супер;Зур
3
Супер
Окей!;Окей! Окей!;Окей!
0
Окей!
Как так-то?; Ин чӣ хел шуд? Как так-то?; Ин чӣ хел шуд?
0
Как так-то?

Send this to a friend