fbpx

Таджичка на польской «Кухне». Как Зульфия Садыкова попала в популярный телесериал

Режиссер сериала Окил Хамидов, один из самых знаменитых телережиссеров Польши прошел советско-таджикскую школу кинематографа.


1
1 point
Фото из личного архива Зульфии Садыковой

Известная в Таджикистане актриса таджикского театра и кино в настоящее время снимается в комедийном телесериале «Кухня», одном из самых дорогих российских телепроектов. Но в нашем случае, речь идет о польской версии сериала. Автор Your.tj Малика Сафарзода узнала, как актриса попала в этот сериал.

Основным производителем телесериала «Кухня», который впервые транслировался в 2012 году, является российский телеканал СТС. После того, как «Кухня» охватила большую аудиторию, польский режиссер таджикского происхождения Окил Хомидов решил купить права на сериал и в настоящее время снимает свою версию. Одна из персонажей фильма – это женщина-таджичка по имени Наргис, которая находится в иммиграции.

Фото из личного архива Зульфии Садыковой

Зулфию Садыкову пригласили именно на эту роль.

«В конце прошлого года из Польши отправили сценарий фильма, и вместе с другими нашими актрисами мы участвовали в кастинге. В итоге, выбрали меня. Я была на седьмом небе! В настоящее время нахожусь в Варшаве и занята на съемках сериала. Это мой первый фильм за рубежом, и я восторге», – признается актриса.

Комедийный сериал рассказывает о жизни поваров из разных стран мира. По словам актрисы, это такой же крутой сериал как российская «Кухня». На днях закончились съемки первого сезона.

Фото из личного архива Зульфии Садыковой

«Не могу рассказывать о сюжете, но скажу коротко, что это – крутой сериал, и мне очень нравится роль, которую я играю в нем. Конечно, любую роль играть сложно и надо постараться сыграть ее от души. Но когда я еще читала сценарий фильма, уже знала, что справлюсь с возложенной на меня ролью», – объясняет Зульфия.

В сериале актриса снимается с самыми знаменитыми польскими актерами – Томашем Каролаком, Марией Дембска, Патриком Цебульски, Марчином Бубулка.

По ее признанию, в Польше совсем другая система создания фильмов, хотя режиссер Окил Хамидов, основатель компании «Тако-Медиа», один из самых знаменитых телережиссеров Польши прошел советско-таджикскую школу кинематографа.

Окил Хамидов, фото из соцсетей

Окил – выпускник ВГИК, проработавший несколько лет на «Таджикфильме» и других союзных киноплощадках. В 90-е годы, в связи с гражданской войной в Таджикистане и отсутствия возможностей для развития творческого потенциала, он уехал в Польшу и основал в городе Вроцлаве свою компанию.

В настоящее время «Тако-Медиа» является одной из самых крупных и известных по производству фильмов и телесериалов, которые стали знаменитыми не только в Польше, но и в Европе.

Фото из личного архива Зульфии Садыковой

«Могу сказать, что Окил Хамидов – мастер своего дела, который многое сделал для развития польского кино. Я горжусь своим земляком, когда вижу, как его здесь знают и уважают», – говорит актриса.

По словам Садыковой, актерская работа в Польше отличается во многом от съемок на таджикских студиях. Там все идет строго по расписанию, и поэтому весь день актрисы расписан по минутам. Она очень надеется, что когда-нибудь и у нас будут придерживаться подобной системы съемок.

Фото из личного архива Зульфии Садыковой

«На съемочной площадке царит прекрасная творческая атмосфера: здесь ни одна твоя минута не проходит бессмысленно. Все идет строго по графику, и никто не опаздывает. Отдыхаем только по выходным. Варшава – красивый город, и я люблю пешком гулять по городу. Кстати, здесь я встретила и познакомилась со многими нашими соотечественниками, большинство из них учатся и работают», – рассказывает актриса.

Интересно то, что фильм снимают на польском языке, а наша актриса его совсем не знает. Поэтому ей выделили переводчика и перед съемками она учит наизусть диалоги.

«В начале было трудно, но мне дали переводчика. Она наша соотечественница, которая здесь учится и работает. За это время я уже выучила некоторые слова на польском языке», – говорит актриса.

Фото из личного архива Зульфии Садыковой

Пока еще неизвестно, когда будет премьера сериала. Съемки же второго сезона планируются в октябре.

Отметим, что Зульфия Садыкова одна из востребованных актрис в Таджикистане. Ее можно увидеть во многих таджикских картинах. До настоящего времени она сыграла более 60 ролей в театре. Является директором Дома кино Союза кинематографистов Таджикистана.


Понравилось? Поделись с друзьями!

1
1 point

Твоя реакция?

Зачет;Беҳтарин Зачет;Беҳтарин
2
Зачет
Бесит; Асабӣ шудам Бесит; Асабӣ шудам
0
Бесит
Сочувствую;ҳамдардам Сочувствую;ҳамдардам
0
Сочувствую
Супер;Зур Супер;Зур
10
Супер
Окей!;Окей! Окей!;Окей!
1
Окей!
Как так-то?; Ин чӣ хел шуд? Как так-то?; Ин чӣ хел шуд?
0
Как так-то?

Send this to a friend