fbpx

Штрафы за неношение масок и несоблюдение дистанции. Немалые. Коротко о самом главном за сегодня

В нашей подборке мы рассказываем максимально коротко о том, что сегодня вам важно знать.


2
153 Поделиться, 2 points
Фото Спутник Таджикистан

Мы рассказываем только о самом главном из Таджикистана, максимально коротко и только о том, что вам важно знать сейчас.

Коронавирус в Таджикистане. Данные на 10 июня

73 новых случая заражения вирусом выявлено в Таджикистане за минувшие сутки. По состоянию на вечер 10 июня в Таджикистане число зараженных коронавирусом составляет 4763 человека, сообщает Министерство здравоохранения.  Число умерших не меняется – 48 человек. Также за сутки выздоровели 132 человека, число вылечившихся с начала эпидемии – 2947 человек.

В Хатлоне составили список умерших врачей

Согласно официальному документу, оказавшемуся в распоряжении Радио Озоди, с апреля по 22 мая этого года в Хатлонской области скончались 10 медицинских работников.

Руководство управления областного здравоохранения подтвердило данную информацию, но не предоставило подробностей о причинах смерти медиков, подчеркнув, что у большинства из них была пневмония.

Родственники некоторых погибших врачей сообщили, что их похоронили в условиях повышенных мер безопасности, а родных поместили в карантин. Такие правила обычно следует соблюдать при смерти больных с коронавирусом или схожими симптомами.

Депутаты Таджикистана приняли поправки о штрафах

Нижняя палата парламента Таджикистана приняла поправки в Уголовный и Административный кодексы страны.  Согласно поправкам в УК РТ к статье 207 “Нарушение санитарно – гигиенических и противоэпидемических норм и правил”, в стране вводится наказание за умышленное распространение инфекционных заболеваний, в том числе, вируса иммунодефицита человека.

Нарушивших ждет наказание от двух до 5 лет лишения свободы, а если деяние повлекло причинение тяжкого вреда здоровью – от 5 до 10 лет.

Также депутаты приняли поправки в Кодекс административных нарушений страны за распространение неточной и неправдивой информации через СМИ о пандемии. За данное нарушение предусмотрены штрафные санкции – от 580 сомони для физических лиц, и до 11 тысяч 600 сомони – для юридических.

За неношение масок в общественных местах, а также за несоблюдение социальной дистанции до двух метров введены штрафы в размере от 116 сомони до 290 сомони.

Поправки будут рассмотрены на заседании Верхней палаты парламента Таджикистана 26 июня. До этого времени штрафовать не имеют права.

Душанбинская милиция проводит рейды среди подростков

Цель операции – выявление подростков, которые гуляют по городу без надобности и без защитных масок. Только за первый день проведения операции 9 июня были выявлены 93 ребенка, которые гуляли по городу без масок и без взрослых. Все они были младше 7 лет.

85 детей после проведения профилактической беседы были отпущены домой, а 8 за бродяжничество доставлены в приемник-распределитель столичной милиции.

Штрафовать родителей за это не будут, но будут проводить с ними разъяснительные работы.


Понравилось? Поделись с друзьями!

2
153 Поделиться, 2 points

Твоя реакция?

Зачет Зачет
5
Зачет
Бесит Бесит
2
Бесит
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Супер Супер
0
Супер
Окей! Окей!
2
Окей!
Как так-то? Как так-то?
2
Как так-то?

Send this to a friend