fbpx

Президент Таджикистана сменил заместителей четырех министров. Все перешли на другую работу. Коротко о самом главном за сегодня

В нашей подборке мы рассказываем максимально коротко о том, что сегодня вам важно знать.


0
128 Поделиться
Фото пресс-службы президента Таджикистана

Мы рассказываем только о самом главном из Таджикистана, максимально коротко и только о том, что вам важно знать сейчас.

Коронавирус в Таджикистане. Данные на 18 июня

По состоянию на вечер 18 июня в Таджикистане число зараженных коронавирусом составляет 5279 человек, сообщает Министерство здравоохранения страны.

За последние сутки число зараженных увеличилось на 58 человек. Число летальных исходов без изменений – 51 человек. Выздоровели еще 62 человека, общее число вылечившихся составляет 3 762 человека.

Президент сменил заместителей четырех министров

Указом президент Таджикистана первым зампредседателя Национального банка Таджикистана снова переназначен Джамолиддин Нуралиев. Одним указом он освобожден от этой должности в связи с окончанием полномочий, другим указом он снова назначен на эту должность.

Указом президента от должности заместителя председателя Национального банка Таджикистана в связи с истечением срока полномочий освобождена Лола Салимова

Президент постановлениями правительства освободил заместителей министров юстиции, экономического развития и торговли, труда, миграции и занятости населения, культуры. Все шесть замов переведены на другую работу.

АБР предоставит Таджикистану грант на 50 млн долларов

Азиатский банк развития одобрил грант в размере 50 млн долларов, чтобы помочь правительству Таджикистана смягчить неблагоприятные экономические и социальные последствия пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Грант, выделенный в рамках программы АБР «Активное реагирование и поддержка расходов COVID-19», предоставит бюджетную поддержку правительству и поможет профинансировать его комплексный план реагирования и контрциклические меры.  Данная программа поддержит правительство в расширении доступности медицинских товаров и создании карантинных условий как минимум в 14 больницах по всей стране, повышение заработной платы всему медицинскому персоналу, работающему с пациентами COVID-19.

Финансирование АБР также поддержит правительство в расширении его адресной программы социальной помощи как минимум для 207 тыс. бедных домохозяйств, включая дополнительную единовременную денежную выплату.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0
128 Поделиться

Твоя реакция?

Зачет Зачет
2
Зачет
Бесит Бесит
0
Бесит
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Супер Супер
0
Супер
Окей! Окей!
0
Окей!
Как так-то? Как так-то?
0
Как так-то?

Send this to a friend