fbpx

Почему Таджикистан оказался без интернета никто не знает. В республике ожидается пыльная мгла. Коротко о самом главном за сегодня

В нашей подборке мы рассказываем максимально коротко о том, что сегодня вам важно знать.


0
Фото с сайта eurasianet.org

Мы рассказываем только о самом главном из Таджикистана и только о том, что вам важно знать сейчас.

Коронавирус в Таджикистане. Данные на 17 сентября

По состоянию на вечер 17 сентября в Таджикистане, по данным Минздрава, количество заболевших достигло 9214 человек. За сутки выявлено 43 новых случая. Число жертв COVID-19 за сутки не изменилось – 73 человека с начала пандемии. Количество выздоровевших составляет 7 988 человек.

«А мы тут не причем». Представители мобильных компаний о блокировке интернета

Вечером 16 сентября доступ к интернету был заблокирован как минимум на один час. Представители нескольких мобильных компаний Таджикистана заявили, что перебои с интернетом не были связаны с их деятельностью, поэтому ни один из сотовых операторов не разместил сообщений по этому поводу и не принес извинений своим абонентам.

«Спросите об этом у регулятора этой отрасли в Таджикистане, он же контролер и продавец, владелец интернет-рынка в Таджикистане – Службу связи и его подведомственную организацию «Таджиктелеком», – сказал представитель одной из мобильных компаний.

В Службе связи и Таджиктелекоме ситуацию никак не комментируют.

По сообщению Радио Озоди, доступ к интернету в среду вечером был отключен в то время, когда лидер запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения выступал в Университете Джорджа Вашингтона по Программе изучения Центральной Азии, которая находится при Институте европейских, российских и евразийских исследований (IERES).

Душанбе и Кабул начнут строить железнодорожный мост через Пяндж

В Душанбе состоялась встреча делегаций Таджикистана и Афганистана. Главы внешнеполитических ведомств Сироджиддин Мухриддин и его афганский коллега Ханиф Атмар обсудили развитие транспортных коридоров, в том числе о создании транзитного коридора KTAI (Кыргызстан, Таджикистан, Афганистан и Иран).

В рамках железнодорожной программы «Таджикистан – Афганистан – Туркменистан» был согласован проект железной дороги «Джалолиддин Руми – Нижний Пяндж» и моста через реку Пяндж в Кундуз, строительство которого начнется в ближайшее время. Он будет частью железной дороги между Таджикистаном, Афганистаном и Ираном и будет связан с международным транспортным коридором «Север – Юг».

Таджикистан ожидает пыльная мгла и похолодание на 6-8 градусов

По данным синоптиков, в республике ожидается неустойчивая погода. В отдельных районах республики (Пяндж, Бохтар, Яван, Фархор, Ховалинг, Файзабад, Бустон, Ишкошим, Рушан), в Душанбе и Худжанде ожидается усиление ветра до 12-17 м/с. При этом, по Хатлонской области ветер с пыльной бурей и мглой, а по районам республиканского подчинения с мглой.

В Душанбе будет облачно, без существенных осадков, временами возможен слабый дождь.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Твоя реакция?

Зачет Зачет
0
Зачет
Бесит Бесит
0
Бесит
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Супер Супер
0
Супер
Окей! Окей!
0
Окей!
Как так-то? Как так-то?
1
Как так-то?

Send this to a friend