fbpx

Парвиз и Азиза Давлятовы предстанут перед судом. Расследование нашумевшего «дела Мадины» завершено

Следствие завершилось, и уже на днях материалы уголовного дела будут переданы в суд. Супругам грозят длительные сроки заключения.


6
6 points
Слева направо: Азиза Давлятова, Мадина Мамаджонова, Парвиз Давлятов. Коллаж «Радио Озоди»

Расследование по «делу Мадины» завершено. В прокуратуре оформляют последние документы для того, чтобы передать дело в суд. Парвизу Давлятову (по паспорту он Лутфулло) предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Таджикистана, его супруге Азизе – по одной статье.

Речь идет о расследовании нашумевшего дела, а именно ссоры между первой и второй женами Парвиза Давлятова. Мадина Мамаджанова (вторая жена) после удушения Азизой Давлятовой (первой женой) находится в вегетативном состоянии в связи с дисфункциями обеих полушарий головного мозга.

Супруги Давлятовы были задержаны 31 октября. В ходе следствия в отношении Азизы Давлятовой было возбуждено уголовное дело по ст. 32, ч. 3 и 104, ч.1 (покушение на убийство). В отношении Парвиза Давлятова возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РТ — по статье 117, ч. 2, пункт «в» (истязание лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии либо материальной или другой зависимости от виновного), ст. 109 (доведение до самоубийства), ст. 170 (двоеженство).

По данным информированного источника, в ходе следствия установлено, что Азиза Давлятова душила Мадину не менее пяти минут, находясь в состоянии аффекта.

Что касается Парвиза – речь идет о моральном и физическом истязании первой супруги, Азизы Давлятовой. В ходе следствия выявлено, что в течение нескольких лет Давлятов морально и физически измывался над первой супругой. Из-за постоянного психологического давления Азиза Давлятова минимум два раза пыталась совершить суицид, сообщил Your.tj информированный источник.

Знакомые Азизы подтверждают, что последние несколько месяцев она выглядела психологически неуравновешенной.

Дело передадут в суд после того, как следственная группа ознакомит адвокатов с материалами следствия.

С учетом амнистии и смягчающих обстоятельств, можно предположить, что суд может назначить Парвизу Давлятову 10 лет лишения свободы, а Азизе Давлятовой — 7 лет.

О случившемся инциденте общественности стало известно спустя два месяца, после того как Азиза Давлятова была освобождена по амнистии. Общественность обратилась к мэру города Рустаму Эмомали с просьбой повлиять на безнаказанность после совершения преступления.

По данному инциденту своих кресел лишились первый заместитель прокурора столичного района Сино Сухроб Салимзода, подписавший постановление об амнистии подозреваемой, и начальник ОМВД Сино-2 Зафар Исмоилзода.


Понравилось? Поделись с друзьями!

6
6 points

Твоя реакция?

Зачет;Беҳтарин Зачет;Беҳтарин
39
Зачет
Бесит; Асабӣ шудам Бесит; Асабӣ шудам
7
Бесит
Сочувствую;ҳамдардам Сочувствую;ҳамдардам
7
Сочувствую
Супер;Зур Супер;Зур
6
Супер
Окей!;Окей! Окей!;Окей!
7
Окей!
Как так-то?; Ин чӣ хел шуд? Как так-то?; Ин чӣ хел шуд?
13
Как так-то?

Send this to a friend