fbpx

Папа особенного ребенка о том, как принять и жить. «Мне не страшно». Выпуск #6

Для мужчины это намного сложнее, потому что мужчина эгоистичнее, потому что у него свои планы на ребенка, и ему очень сложно принимать слабости своих детей.


0

«Мне страшно от одной мысли, кто позаботиться о нашем ребенке после нашего ухода. Поэтому нам нельзя поддаваться слабости, мы должны сегодня работать над тем, чтобы сделать ребенка самостоятельным. Чтобы он потом мог сам о себе позаботиться», – говорит Умед Набиев.

Умед один из первых пап, который откликнулся и решил рассказать о своем особенном ребенке. По словам Умеда, для мужчины это намного сложнее, потому что мужчина эгоистичнее, потому что у него свои планы на ребенка, и ему очень сложно принимать слабости своих детей.

Сам Умед изначально, еще до рождения детей, решил что не будет строить каких-то планов по их будущему, потому что уверен, что мечты родителей в отношении детей это нереализованные мечты из их детства, но у ребенка должно быть свое будущее, а не будущее, которого когда-то хотели его родители.

Для нас приход Умеда это пример и вызов одновременно, для самого Умеда это возможность рассказать и поделиться своим опытом и своей ситуацией с другими.

«Я верю в законы вселенной, если искать положительное, если посылать положительные сигналы, то и получать в ответ будешь только хорошее. Поэтому ищите истории успеха особенных детей, читайте о них, делитесь ими, это придает уверенность», – говорит папа особенного ребенка.

Аудиоверсию этого выпуска можно послушать здесь же:

Цикл подкастов «Мне не страшно» о детях с аутизмом, о семьях, воспитывающих ребенка с особенностями развития, о специалистах, которые работают с детьми и родителями.

Этот цикл мы пишем вместе с общественной организацией «Ирода» и национальной сетью «Ранний старт». Именно они нам помогли найти специалистов и героев. Мы будем говорить откровенно.

Подкаст создан в рамках проекта «Ранние годы – время возможностей» при финансовой поддержке Института «Открытое Общество» – Фонда Содействия в Таджикистане».

Содержание подкаста может не отражать официальную позицию Института «Открытое Общество» – Фонда Содействия в Таджикистане».


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Твоя реакция?

Зачет;Беҳтарин Зачет;Беҳтарин
0
Зачет
Бесит; Асабӣ шудам Бесит; Асабӣ шудам
0
Бесит
Сочувствую;ҳамдардам Сочувствую;ҳамдардам
0
Сочувствую
Супер;Зур Супер;Зур
0
Супер
Окей!;Окей! Окей!;Окей!
0
Окей!
Как так-то?; Ин чӣ хел шуд? Как так-то?; Ин чӣ хел шуд?
0
Как так-то?

Send this to a friend