fbpx

Озодхон Давлатшоев о пользе волонтерства, новых тарифах и работе на удаленке

Гендиректор компании Tcell встретился с душанбинскими волонтерами и рассказал, как сам в 20 лет создал собственную волонтерскую группу.


3
575 Поделиться, 3 points

 

Генеральный директор компании Tcell Озодхон Давлатшоев встретился с душанбинскими волонтерами, которые в помощь столичному хукумату работают в каждом районе Душанбе и вносят свой вклад в борьбу с распространением COVID-19.

На встрече глава сотовой компании поблагодарил волонтеров за старательную и безвозмездную работу и наградил их памятными статуэтками. В качестве подарка самые активные и целеустремленные волонтеры получили SIM-карты от Tcell с пакетом бесплатной связи и интернета.

Компания Tcell активно подключилась к кампании по нераспространению коронавируса в стране. Что для этого делалось рассказал сам Озодхон Давлатшоев.

– Озодхон Сайфиллохонович, почему именно волонтеры?

– Для компании Tcell первостепенное значение всегда имеет благополучие общества, в котором мы работаем. Я уверен, что наш народ сможет преодолеть это трудное время, если мы все будем поддерживать друг друга. Волонтеры, особенно молодежь, в той или иной форме всегда играли ключевую роль в трудные времена.

Лично я высоко ценю идею и силу волонтерства. Эта ценность очень близка мне и компании, которой я управляю.

В 90-ые годы, сложные для нашей страны, я в свои 20 лет создал общественную организация «Волонтер» и привлек молодёжь – однокурсников, друзей и единомышленников на мобилизацию помощи: еды, одежды и даже игрушек. Мы доставляли это в самые бедные, уязвимые и отдаленные регионы. Это был период жизни, когда я максимально получал удовольствие и умиротворение от проделанной работы.

Поэтому поддержка волонтеров сейчас стала для нас принципиальна, особенно в такой сложный период. У нас даже в компании группа волонтеров-докторов и медсестёр/медбратьев, которых мы обеспечили средствами индивидуально защиты и транспортом, чтобы они помогали своим коллегам и их близким.

Мы одними из первых поддержали волонтеров, которые продолжают работать в зоне риска заражения. Мы обеспечили их бесплатной связью и интернетом. Только в Согдийской области, ГБАО и Душанбе волонтерам выдано более 250 SIM-карт с бесплатными пакетами минут и интернета.

– Была ли такая же помощь предоставлена другим людям, например самым уязвимым?

– Врачи сегодня как бойцы на линии фронта, они первыми принимают удар на себя, и чтобы они могли вынести сейчас все, что пало на их плечи, им нужно знать, что дома все хорошо. А для этого нужна связь. Tcell предоставил многим врачам бесплатный интернет-трафик. В одной из больниц мы развернули бесплатную сеть Wi-Fi.

Кроме того, мы одними из первых закупили и предоставили врачам больниц в разных регионах средства защиты. Более 200 костюмов были переданы в центральный военный госпиталь министерства обороны, Республиканский онкологический центр, Облздрав Согдийской области, Хорогскую скорую медицинскую помощь, Центр здоровья в Рошткала, Бобочон Гафуровскую больницу, докторам в инфекционной больнице на Зарафшоне и другие центры здоровья и поликлиники.

Для хукумата Согдийской области мы запустили горячую линию (211) с бесплатным дозвоном для оперативного решения вопросов, связанных с COVID-19.

Еще одна уязвимая перед вирусом группа – пожилые люди. В этом году вместо подарков мы, навестив ветеранов Великой отечественной войны, предоставили им материальную помощь.

– А что происходило в самой компании, как вы позаботились о своих сотрудниках?

– Мы заблаговременно начали процесс дистанционной работы. У нас проходили «учебные тренировки», в том числе, разработка внутренних процедур и правил по рекомендациям ВОЗ, Трудовому кодексу, рекомендациям Совета директоров, акционеров и Организации Ага Хана по Развитию, частью которой мы являемся.

Самая большая ценность нашей компании — это наши сотрудники, которых мы заранее перевели на удаленную работу, обеспечив всеми технологическими возможностями.  По сей день более 80% сотрудников компании по всей стране успешно выполняют свою работу, находясь в безопасности дома.

Мы стали тесно сотрудничать с министерством здравоохранения и другими специализирующими организациями. На сегодняшний день мы бесплатно отправили нашим абонентам более 60 млн СМС-сообщений, напоминающих о главных мерах предосторожности, и система выдержала эти нагрузки. Также по всей стране мы распространили более 20 тыс. информационных листовок и плакаты с рекомендациями по защите от COVID-19.

Кроме инициатив компании сотрудники компании также решили помочь обществу. Мои коллеги не раз собирали средства и предоставили помощь Гиссарскому и Вахдатскому домам престарелых, врачам и пациентам 5 и 6 корпусов больницы Караболо, центральной поликлинике Куляба и 39 малоимущим семьям в Согде.

Суммарно на сегодняшний день компания Tcell предоставила техническую, материальную, продовольственную и финансовую поддержку на более чем 3,7 млн сомони.

– Перестроилась ли работа компании в период вспышки вируса?

– Безусловно. Мы стараемся сделать наши услуги максимально цифровыми, чтобы людям не приходилось выходить из дома для решения вопросов связи.

Мы обновили наш сайт и внедрили многие функции совместно с партнерами. Теперь на нашем официальном сайте можно пополнить баланс Tcell с карты «Корти Милли», самостоятельно управлять своими услугами, оформить денежный перевод из России в Таджикистан. Цифровой кошелек ТезСум обеспечит оплату коммунальных и других услуг без комиссии, поможет перевести деньги близким или оплатить счета родных, не выходя из дома.

Мы также запустили сервис по доставке SIM-карт на дом. Благодаря этому сервису, прямо к вашему дому может приехать полноценный центр обслуживания. Наши специалисты помогут подключить и переоформить SIM-карты, подобрать выгодный тариф и услуги по запросам.

– Изменились ли ваши продукты и тарифы?

– Наша компания единственная пока на сотовом рынке Таджикистана анонсировала экологическую программу «ЭКО», фонд которой будет направляться на защиту окружающей среды. Учитывая реалии, мы решили перенаправить эти фонды на борьбу с коронавирусом.

– Отчисления в фонд делаются абонентом или компанией?

– Компанией, в этом наша миссия. То есть часть стоимости от тарифа отчисляются в фонд на сохранение окружающей среды. В период пандемии компания удваивается сумму, которую мы получаем от ЭКО проекта, и перенаправляет на социальные нужды и проекты.

Каждый абонент, выбирая тарифы или пакеты интернета «ЭКО», вносит свой вклад в помощь медицинскому сектору. Для этого, нужно просто подключить тарифные планы Даркор 99 и выше, Аъло 100 и выше, или выбрать отдельный интернет-пакет «ЭКО» к своему тарифу.

– Как в компании справляются с удаленной работой?

– Осознавая потребности абонентов, компания Tcell не прекращает модернизацию мобильной сети по всему Таджикистану. Обеспечивая сотрудников и подрядчиков СИЗ, мы продолжаем расширять сеть и увеличивать мощности, так как потребность в интернете выросла на 130%, и это требует колоссальных и постоянных инвестиций в развитие сети.

Мы развернули новые базовые станции в Хатлонской области, ГБАО и Зеравшанской долине, и увеличили емкости 4G сети в Душанбе и Худжанде. Данная модернизация сети позволила увеличить среднюю скорость соединения на абонента на 50%.

Самой непростой задачей было перевести сотрудников Call-центра и операторов торговых точек в режим удаленной работы. Но мы сделали это.

Внутри офисных помещений для оставшихся операторов, которые в обязательном порядке должны находится на рабочем месте, организовано питание, транспорт, спецодежда и защитные стекла. Мы потратили почти 200 тыс. сомони на дезинфекцию офисных помещений по всей республике и приобретение средств индивидуальной защиты.


Понравилось? Поделись с друзьями!

3
575 Поделиться, 3 points

Твоя реакция?

Зачет Зачет
4
Зачет
Бесит Бесит
0
Бесит
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Супер Супер
15
Супер
Окей! Окей!
6
Окей!
Как так-то? Как так-то?
1
Как так-то?

Send this to a friend