fbpx

«Макони бе орзу». История первая: «я еще долго не мог наесться»

Первое письмо выпускника интерната зачитал таджикский актер Шуджоат Джалолиддинов.


1
1 point

После интерната Билол ещё долго не мог наесться и не переставал прятать хлеб на ночь. Голод сопровождал его всё детство. В своём письме воспитанник детского дома рассказывает о том, как приходилось красть на рынке, чтобы нормально поесть и чем грозили проверки в интернате. Первую из 10 видеоисторий проекта «Макони бе орзу» зачитал Шуджоат Джалолиддинов.

Проект «Макони бе орзу» — это уникальный шанс выслушать тех, кто лишен голоса в современном обществе. Покинув стены домов-интернатов, большинство из них не социализируются. Не имея навыков жизни в социуме, они становятся изгоями или криминализируются.

Сейчас в интернатах республики находятся 8146 человек. 98% из них не являются круглыми сиротами и имеют хотя бы одного родителя. Порядка 20% детдомовцев — дети с инвалидностью.

В дополнение к теме в рамках серии «Макони бе орзу» запланированы обсуждения с создателями и специалистами. Подпишитесь на Instagram и Facebook проекта, чтобы не пропустить анонсы и публикации. Также видеописьма можно будет посмотреть на страницах Your.tj в Instagram, Facebook или на Youtube.

Проект реализуется при поддержке Internews в Таджикистане.


Понравилось? Поделись с друзьями!

1
1 point

Твоя реакция?

Зачет;Беҳтарин Зачет;Беҳтарин
0
Зачет
Бесит; Асабӣ шудам Бесит; Асабӣ шудам
0
Бесит
Сочувствую;ҳамдардам Сочувствую;ҳамдардам
1
Сочувствую
Супер;Зур Супер;Зур
0
Супер
Окей!;Окей! Окей!;Окей!
0
Окей!
Как так-то?; Ин чӣ хел шуд? Как так-то?; Ин чӣ хел шуд?
1
Как так-то?

Send this to a friend