fbpx

Легко ли иностранцу открыть и развивать малый бизнес в Таджикистане. Эпизод #16. Пан или пропал

Бразилец Аллесандро Перрейра считает, что открыть бизнес в Таджикистане несложно, трудности начинаются потом, когда каждый день приходят разные инстанции с проверками.


1
1 point

Сегодня у нас в гостях Аллесандро Перрейра, основатель Bella Pizza, и исполнительный директор пиццерии Татьяна Короленко.

Перрейра из Бразилии, но последние 20 лет он постоянно проживает в Центральной Азии. Сначала это было 15 лет работы в Афганистане, в гуманитарной миссии. В Таджикистане Аллесандро живет и работает последние пять лет.

«За время работы в Афганистане я много путешествовал по странам Центральной Азии и полюбил регион. В один день я понял, что в Бразилию не вернусь», – рассказывает Аллесандро.

Вместе с ним здесь живет его семья – супруга и двое детей, которые считают Таджикистан своим домом.

По его словам, он решил работать в Таджикистане не гуманитарной сфере, а открыть именно бизнес. И все началось с маленькой пиццерии всего на несколько столиков. Сегодня Аллесандро узнают даже в самолете и говорят ему, что любят его пиццу.

Через что приходилось пройти вначале своего бизнеса и как все работает сейчас, почему очень важно быть не директором, а лидером в своей компании, как работать и развивать персонал, и какие три совета у него есть для таджикских и иностранных предпринимателей, в нашем выпуске.

Аудиоверсию можно послушать здесь

Подписывайтесь на наш канал. Аудиоверсия для скачивания вот здесь – https://anchor.fm/yourtj

Подписывайся на нас в Facebook https://www.facebook.com/123bears/

В Телеграм канале https://t.me/tribears

В Инстаграмм https://www.instagram.com/your_tj/


Понравилось? Поделись с друзьями!

1
1 point

Твоя реакция?

Зачет Зачет
0
Зачет
Бесит Бесит
0
Бесит
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Супер Супер
1
Супер
Окей! Окей!
0
Окей!
Как так-то? Как так-то?
0
Как так-то?

Send this to a friend