fbpx

Королева грации. Как Мадина Бахромова стала моделью

Такой неординарной модели, непохожей на других, в Таджикистане еще не было.


20
20 points
Фотографии здесь и далее из личного архива Мадины

В 15 лет начать работу в модельном бизнесе до сих пор оставаясь одной из самых востребованных моделей в Таджикистане, а кроме подиума также снимаясь в кино, летая на борту авиалайнера и работая менеджером в компании.

Автор Your.tj Карина Олимова познакомилась с известной таджикской моделью, украшением душанбинских модных показов и стильных вечеринок Мадиной Бахромовой.

Модель в 15 лет

Стать знаменитой моделью и работать в мировых агентствах, представляя нашу страну – именно об этом когда-то давно мечтала душанбинка Мадина Бахромова.

Чтобы осуществить мечту, будучи еще школьницей, Мадина записалась в школу юных моделей в Душанбе, где в течение месяца ее и других девочек учили красиво передвигаться на подиуме, правильно держать осанку и красиво демонстрировать одежду. И уже в подростковом возрасте наша героиня за выход на подиум заработала свой первый гонорар.

Многие семьи, возможно, из-за восточного менталитета отказались бы поддерживать своих дочерей в стремлении стать моделью, но в этом деле Мадине повезло больше.

«Когда мне было 15 лет, в первый раз мама сама привела меня на кастинг моделей, организованный известным дизайнером Умедом Кучкалиевым. Тем самым она одобрила мое стремление к работе на подиуме», — рассказывает наша героиня.

Ведь стать моделью означало постоянно быть на виду у большого количества людей, быть узнаваемой и публичной личностью.

Мадина с детства была творческим ребенком, любила выступать на концертах в музыкальной школе, то есть и так находилась в центре внимания публики.

«В музыкальной школе до 5 класса я училась игре на фортепиано, но потом решила освоить еще один интересный духовой инструмент, флейту.

Между прочим, на тот период я была единственной девушкой, которая играла на этом инструменте в нашей школе», — с нотками гордости в голосе вспоминает Мадина свою юность.

Модельная жизнь

«Какие параметры считаются модельными?», — часто задаются вопросом девушки.

Со слов Мадины, каких-то определенных параметров в наше время не существует.

«Давно устарели параметры 90-60-90. Любая девушка сегодня может стать моделью, главное — верить в себя и найти ту категорию, под которую вы подходите.

А выбор огромен: можно стать промо-моделью, подиум- моделью, фитнес-моделью, фотомоделью, боди- позитивной моделью и т.д. Поэтому советую не терять уверенности и стремиться к цели», — рекомендует она.

Что же касается самой Мадины, то ее параметры тоже не считаются идеальными — 95-70-95, что компенсируется ее высоким ростом (1,84 см) и статной внешностью.

Она относит себя в большей степени к подиумной модели и часто принимает участие в ежегодных модных показах.

К слову сказать, на недавнем мероприятии Tajikistan Fashion Week Мадина Бахромова получила признание спонсоров и зрителей как самая лучшая модель. Недаром на различных дефиле ей часто отводится роль главной модели.

По рассказам девушки, рабочий день моделей перед показами проходит насыщенно: это мэйкапы, наряды, стилисты, фотографы и т.д. Работы много, причем, изнуряющей, потому что в тяжелых одеяниях и на высоких каблуках приходится ходить по дорожке несколько часов подряд.

К слову, на дефиле Мадину видят в шикарных дизайнерских нарядах, а в повседневной жизни модель чаще придерживается классического дресс-кода.

Обычно она носит брючный костюм или маленькое черное платье, — все как завещала легендарная Коко Шанель, которая по духу близка нашей героине.

Мадина делится своим, но между тем, всем известным секретом, как оставаться в отличной форме и не полнеть: питаться необходимо маленькими порциями и много двигаться. Мадина отдает предпочтение занятиям по фитнесу, хотя в прошлом занималась баскетболом.

«Профессионально играть в баскетбол я начала в студенческие годы. Команда называлась «Новая жизнь Душанбе-1», я играла там четыре года. Вместе с командой мы объездили почти весь Таджикистан», — вспоминает Мадина.

Конкурсы и показы

Свой первый конкурс красоты «Мисс Душанбе», Мадина вспоминает с приятными эмоциями.

«Это было в 2008 году. Наша подготовка к конкурсу проходила очень насыщенно и интересно, было много красивых девушек.

Мы каждый день занимались танцами, фитнесом, участвовали в фотоссесиях. К сожалению, я не заняла там призового места, и если быть честными, мы уже изначально знали, кто будет победителем», — вспоминает наша героиня.

Но зрителям и жюри Мадина запомнилась, потому что это была самая высокая модель: сказались генетика и занятия баскетболом.

Даже без каблуков девушка была очень высокой и такой неординарной, непохожей на других. Да

Но модель признается, что первый успех к ней пришел намного раньше, в 2004 году, когда в Кохи Борбад проходил показ работ известного дизайнера Умеда Кучкалиева.

Все эти годы Мадина хотела попробовать работать с известными топ-кутюрье (в особенности с брендом Victoria Secret) и попасть в мир большой моды, но все это осталось только мечтой.

Хотя девушке неоднократно предлагали в качестве модели выступать за границей, по семейным обстоятельствам она вынуждена была отказаться.

«Свое портфолио я никуда не отправляла, так как на тот момент совмещала учебу, работу и семью. Для поездок и работы моделью у меня просто не хватало времени. Ведь модельная жизнь занимает практически все твое время, если серьезно заниматься ею», — объясняет Мадина.

Фотосессии и съемки кино

Одной из первых фотосессий с участием Мадины стал проект для некогда популярного глянцевого журнала VIPzone.

«Для меня на этих съемках журнала VIPzonе практически, было необычно все. Во-первых, потому что это была моя самая первая и настоящая фотоссесия, где надо было много позировать перед камерой в качестве фотомодели.

Во-вторых, появиться крупным планом на страницах такого солидного журнала, где размещались только звезды, было не воображаемо приятно. Необычным был сам процесс: съёмки проходили в горной местности, в каком-то отдаленном богом забытом кишлаке.

У меня был необычный образ — инопланетянки, прилетевшей на землю, чтобы познакомиться с ее жителями, а в итоге история заканчивалась тем, что она влюбляется в эту местность и остается. У меня был необычный макияж и наряды.

Было забавно, потому что местные ребятишки, впервые увидевшие как снимают «кино», не отходили от меня ни на шаг и сопровождали повсюду», — рассказывает она.

Позже Мадина еще несколько раз участвовала в различных фотосессиях для этого и других таджикских журналов.

Будучи еще студенткой РТСУ, Мадина успела «примерить» на себе и роль киноактрисы.

«Меня пригласили сниматься в кино, и я согласилась. Просто потому что хотела узнать, как же снимают фильмы. Для меня сам процесс был непривычным, так как там нужны были не только движения и мимика, но и важно было показать чувства.

До сих пор удивляюсь себе, смогла ли я справиться с такой задачей, ведь актерское мастерство дается не каждому. Одно дело играть в жизни свою роль, а другое – показывать чужую жизнь перед камерой. Это очень сложно, но я довольна таким опытом», — вспоминает Мадина.

Фильм этот назывался «Чарх» и наша героиня снималась в нем с такими известными актерами, как Убайдулло Раджабов, его сын Шахзод Раджабов и Махмадсаид Пиров.

«Это было в 2010 году. Я играла роль супруги главного героя, некой бизнес-леди. Сюжет мне очень понравился: он о том, как родители, стремившись к городской жизни, впоследствии позабыли о своих традициях и культуре, а их дети вернулись в деревню к своим истокам», — отмечает Мадина.

К слову, девушку приглашали в Турцию на съемки в фильмах и сериалах, но опять же, по семейным обстоятельствам она была вынуждена отказаться от заманчивых предложений.

Стать стюардессой

После окончания вуза Мадина прошла обучение и работала бортпроводницей в авиакомпании East Air, затем поехала в Москву и устроилась в авиакомпанию S7 Airlines.

За время работы на борту происходили удивительные и забавные истории, всех теперь и не вспомнишь. Но одной почти анекдотической историей Мадина все же поделилась.

«Однажды, когда я еще работала в компании East Air, на своем борту мы привезли одного русского парня в Курган-Тюбе. Только по прилету он понял, что попал в другой Курган.

Ему по ошибке в Домодедово продали билет не в город Курган, который в России, а в наш таджикский город Курган-Тюбе, сейчас переименованный в Бохтар. Вот такие географические неразберихи порой случаются», — с улыбкой вспоминает наша героиня.

В настоящее время Мадина работает менеджером по продажам в компании «Мерседес-Бенц», совмещая основную работу с модельным бизнесом.

«Я и сейчас занимаюсь любимым делом — работаю моделью в ModelAgency.tz уже 4 года. И дальше, до самой старости планирую заниматься модельным бизнесом, ведь в наше время в этой сфере все возрасты покорны.

Скорее всего, модельную жизнь можно назвать хобби или работой для души, потому что у нас в стране на этой сфере особо не заработаешь. И если вернуться назад, к старту карьеры, я бы ничего не меняла в своей жизни, может, только уехала бы в большой город.

В дальнейших планах – попробовать себя в другой сфере, например, занимаясь собственным бизнесом», — отмечает Мадина.

Мечты сбываются

С детства у нашей героини было три мечты: стать моделью, заниматься баскетболом и работать стюардессой. И все три исполнились.

За все это Мадина благодарна Всевышнему, маме и самой себе, потому что без усилий и собственного стремления она вряд ли чего-то достигла бы в жизни.

Своим же главным личным достижением Мадина считает рождение сына.

«Моего любимого сына зовут Субхон, но с детства я его ласково называю «Базбазак». Ему уже 15 лет, он хорошо учится в школе, к тому же примерный в классе и профессиональный волейболист. Тренер им очень гордится, как и я сама», — отмечает Мадина напоследок.


Понравилось? Поделись с друзьями!

20
20 points

Твоя реакция?

Зачет;Беҳтарин Зачет;Беҳтарин
13
Зачет
Бесит; Асабӣ шудам Бесит; Асабӣ шудам
0
Бесит
Сочувствую;ҳамдардам Сочувствую;ҳамдардам
0
Сочувствую
Супер;Зур Супер;Зур
15
Супер
Окей!;Окей! Окей!;Окей!
3
Окей!
Как так-то?; Ин чӣ хел шуд? Как так-то?; Ин чӣ хел шуд?
0
Как так-то?