fbpx

Как в Таджикистане рождаются изделия из кожи, которые везут в разные уголки мира


0
Рахим Розиков показывает какие виды кожи использует для своих изделий

Рахима Розикова знают не только в Таджикистане, но и за пределами страны. Хотя мастером-кожевенником он стал случайно. До поступления в Киевский технологический институт на отделение легкой промышленности он понятия не имел об этой сфере. Сейчас у него две мастерские – в Душанбе и Истравшане, и более 30 учеников.

Рахим Розиков мечтает, чтобы его дело продолжила младшая дочь, которая так талантливо изготавливает кожаные чехлы для ножей. К каждому заказу Рахим ака относится трепетно, ведь кожа не любит ошибок. К нему приходят с самыми сложными заказами, и по возможности мастер осуществляет любой вид дизайна сумок, портмоне, кошельков и даже обуви.

У него два высших образования, второе юридическое получил в 42 года. «Началось все с того, что я по памяти начал задавать обычные вопросы из школьной программы своим племянникам абитуриентам. Они не смогли на всё ответить. И мы поспорили на то что я смогу сам поступить на юридический факультет ТНУ. Вот я и поступил в 38 лет и окончил через 4 года», – рассказывает Рахим Розиков.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Твоя реакция?

Зачет;Беҳтарин Зачет;Беҳтарин
2
Зачет
Бесит; Асабӣ шудам Бесит; Асабӣ шудам
0
Бесит
Сочувствую;ҳамдардам Сочувствую;ҳамдардам
0
Сочувствую
Супер;Зур Супер;Зур
1
Супер
Окей!;Окей! Окей!;Окей!
1
Окей!
Как так-то?; Ин чӣ хел шуд? Как так-то?; Ин чӣ хел шуд?
0
Как так-то?

Send this to a friend