fbpx

Как одинокая женщина выживает с престарелой матерью и детьми

Женщина серьезно больна и не встает с постели уже третий год.


2
2 points

Одинокая женщина три года не встает с постели из-за перенесенного инфаркта. Вместе с тремя маленькими детьми она живет в доме престарелой матери. Семья выживает как может.

Несколько лет назад 38-летняя Дилором Бадридинова из района Рудаки перенесла инфаркт. Говорит, что сказались постоянные скандалы с отцом детей, он обещал обеспечить женщину жильем, но не сделал это. Бесконечные скитания по квартирам, ссоры сказались на здоровье женщины. Позже врачи также обнаружили у молодой женщины кисту головы. Мужчина бросил больную женщину вместе с детьми и еще раз женился.

Сейчас Дилором живет вместе с престарелой матерью в ее старом доме, где практически нет условий для больной женщины и маленьких детей. 77-летняя Файзимох Мухиддинова сама с трудом передвигается, но вынуждена смотреть за внуками и дочерью, которая не встает уже третий год. Лечить молодую женщину не на что.

На алименты женщина рассчитывать не может, потому что у нее не было официальной регистрации брака и нет документов на детей. Бывший муж отказывается ей помочь в этом, поэтому старшая дочь в этом году не смогла пойти в школу.

«Мы живем на маленькую пенсию моей мамы, а еще на то, что дадут соседи или изредка принесет отец детей, чтобы они совсем не умерли с голоду. Купает моих детей и стирает их одежду моя сестра, которая изредка приходит нас проведывать», — рассказывает Дилором.

Ее старшая дочь мечтает, что однажды мама поправиться и наконец сможет выйти на улицу вместе с ней.

Старая мать говорит, что у семьи накопился большой долг за электроэнергию. «Контролер каждый день приходит, требует погасить долг в 3,5 тысячи сомони, грозится, что отключит нам свет. А я совсем старая и слепая, что ж мы будем делать без света», — говорит бабушка Файзимох.

Она собиралась пойти просить милостыню, чтобы хоть как-то собрать деньги за электроэнергию, но дочь не пускает.

Очень часто в семье еда совсем скудная – чаще это сладкая горячая вода и лепешки, иногда яйца, которые несут пара кур старой матери.

Дилором говорит, что ночами практически не спит, боится, что умрет, и дети останутся одни.

Возможно, кто-то захочет помочь этой семье. Номер телефона Дилором +992554257979, +992989041756

Автор видео Оламбегим Неккадам

Данный материал стал возможен благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID) и подготовлен в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID. Your.tj несет ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США, или Internews.


Понравилось? Поделись с друзьями!

2
2 points

Твоя реакция?

Зачет;Беҳтарин Зачет;Беҳтарин
0
Зачет
Бесит; Асабӣ шудам Бесит; Асабӣ шудам
0
Бесит
Сочувствую;ҳамдардам Сочувствую;ҳамдардам
3
Сочувствую
Супер;Зур Супер;Зур
0
Супер
Окей!;Окей! Окей!;Окей!
0
Окей!
Как так-то?; Ин чӣ хел шуд? Как так-то?; Ин чӣ хел шуд?
0
Как так-то?

Send this to a friend