fbpx

Как Максуд стал фокусником и остался в Таджикистане

Максуд Дододжанов пошел по стопам отца и деда, выбрав себе необычное занятие. Он показывает фокусы.


3
3 points
Фокусник Максуд Дододжонов
здесь и далее фото из личного архива Максуда Дододжанова

Наш герой оказался разносторонним человеком: юрист по образованию, тренер по борьбе, теле и радиоведущий, а потом и блогер. Но прежде всего, он —  артист-фокусник. Историю Максуда Дододжанова рассказал автор Your.tj Нозим Пиров.

Фокусы в моих корнях

Отец Максуда — Якуб Дододжанов такой же разносторонний человек, как и сын: он — фокусник-иллюзионист, мастер спорта по вольной борьбе и юрист.

В свою очередь, Якуб научился фокусам от своего отца, который тоже увлекался этим занятием. Так что можно считать, что увлечение Максуда перешло ему по наследству — от отца и деда.

«Отец воспитывал меня строго, но справедливо, отчетливо дав понять, что просто так тебе никто ничего не сделает и ты должен всего достичь сам», – рассказывает наш герой.

Когда Максуду было 12 лет, они переехали в Москву. Отец открыл там свой иллюзионный театр под названием «Московский театр чудес», который и по сей день ежегодно гастролирует, показывая шоу в различных регионах России и столицах стран СНГ.

Фокусник Максуд дододжанов

Мама Максуда – Мушаррафа Дододжанова, преподаватель английского языка, посвятила себя воспитанию детей и  помогала мужу в организационной работе театра, взяв на себя управление делами.

А Максуд продолжал учебу, одновременно помогая отцу в его работе и самостоятельно изучая секреты проделывания различных трюков.

«Все началось с интереса к иллюзионному жанру. Я часто принимал участие в гастрольных концертах вместе с коллективом театра.

Хотя проделывать фокусы меня научил отец, тут важный фактор играют и гены», — считает он.

Юриспруденция, спорт и армия

Максуд закончил колледж в Москве по специальности юрист/педагог по физической культуре и спорту.

Некоторое время занимался профессиональной вольной борьбой, является кандидатом в мастера спорта. Но в связи с запретом врачей из-за ухудшения зрения он оставил профессиональный спорт и продолжил свою работу как тренер.

максуд дододжанов

Потом Максуда призвали на службу в армию.

«В армии я считался единственным военнослужащим, получившим благодарственное письмо от Минобороны РФ за личный вклад, так как выступал в иллюзионных шоу-программах для солдат и командования», — отмечает Максуд.

После армейской службы молодой человек поступил в Московский университет имени С.Ю. Витте по направлению юриспруденция. Но работать юристом не стал, а устроился на работу в театр отца.

Благодаря этому, Максуд познакомился с такими известными российскими иллюзионистами, как братья Сафроновы, Сергей Листопад, братья Ибрагимовы, Иван Коневич и Сергей Кораблев. Некоторых из них он считает своими наставниками.

Максуд Дододжонов

Возвращение на родину

Спустя десять лет, летом 2021 года вместе с Московским театром чудес Максуд приехал на гастроли в Душанбе. После 4-месячных гастролей по Таджикистану, он неожиданно для семьи решил остаться на родине.

«Как говорится, «в гостях хорошо, а дома лучше». Меня приняли здесь с теплотой.

Известные телеканалы, радиостанции и печатные СМИ стали приглашать на интервью. Повсюду я чувствовал себя желанным гостем, что придало мне сил и укрепило веру в себя», – отмечает наш герой.

Максуд Дододжанов

Радио, телевидение и блог

Максуд признается, что многократные выступления в эфире различных радиостанций вызвали у него интерес к профессии ведущего.

«А когда Максуду что-то интересно, он хочет непременно освоить это», — полушутя говорит наш собеседник.

С помощью друзей молодой человек освоил журналистские навыки и стал ведущим на Love Радио. У него была утренняя радиопрограмма «Сегодня Можно Шоу». Потом его заинтересовала работа на телевидении.

Максуда пригласили на «Варзиш ТВ» в качестве телеведущего авторской спортивной программы «Школа Чемпионов».

С недавнего времени Максуд стал активно вести свой блог в Инстаграм, придумав шоу-программу «Вместе с фокусником», куда приглашает известных спортсменов, представителей шоу-бизнеса и т.д.

«Считаю своей профессией все направления, которыми занимаюсь сегодня. Потому что получилось так, что все в моей жизни взаимосвязано. Одно занятие не может быть без другого, потому что каждое — это часть меня.

Но в первую очередь, я — фокусник», — отмечает он.

Максуд говорит, что ему не сложно совмещать разные профессии, потому что когда человек любит свое дело и предан ему, у него все получится.

Плотный график и несбывшаяся мечта

У нашего героя плотный график: почти каждый день он выступает в шоу-программе для различных зрительских аудиторий, начиная детскими развлекательными центрами, заканчивая крупными организациями и даже посольствами.

максуд дадоджанов

Также принимает частные приглашения за пределами страны. Например, в канун Нового года его пригласили в шоу-программу в Москву, затем он побывал с выступлениями в Армении, Турции и Египте.

Но у нашего фокусника есть одна несбывшаяся мечта: он хочет выступить перед президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

После этого, по его словам, можно уже будет представлять нашу страну на международной арене.

«Моим вдохновением являются  родители, которые вырастили меня, дали образование, знания и опыт.

Моей мотивацией является известная цитата: «Делай сегодня, то что другие не хотят, завтра будешь жить, так как другие не могут»», – заключает Максуд.


Понравилось? Поделись с друзьями!

3
3 points

Твоя реакция?

Зачет;Беҳтарин Зачет;Беҳтарин
24
Зачет
Бесит; Асабӣ шудам Бесит; Асабӣ шудам
1
Бесит
Сочувствую;ҳамдардам Сочувствую;ҳамдардам
0
Сочувствую
Супер;Зур Супер;Зур
24
Супер
Окей!;Окей! Окей!;Окей!
0
Окей!
Как так-то?; Ин чӣ хел шуд? Как так-то?; Ин чӣ хел шуд?
0
Как так-то?