fbpx

«Это лучше чем попрошайничать». Как мусор помогает 54-летней женщине из района Рудаки выживать

Собирая пластик на мусорном полигоне, женщина смогла одна поднять на ноги трех сыновей, но помощи от них не ждет.


0

Махтоб Юсупова 18 лет занимается сбором пластиковой тары на мусорном полигоне вблизи Явана. Живет она в приграничном с Яваном поселке Сельхозтехника. Чтобы доехать до полигона она на своем стареньком велосипеде преодолевает 5-6 километров туда и столько же обратно, каждый день. Собирает она там в основном пластиковые бутылки на продажу. У нее три взрослых сына, двое из которых работают в России, но помощи от них женщина уже не ждет и надеется только на себя. Третий сын совсем недавно вышел из тюрьмы и не работает, но рассказывать о нем она не хочет.

О своей жизни Махтоб рассказывает, тяжело вздыхая и еле сдерживая слезы. С ней совсем молодой и тремя сыновьями муж развелся, помогать не стал. Чтобы поднять детей, женщина зарабатывала как могла, честно находила кусок хлеба.

В свои 54 года женщина говорит, что могла бы заниматься каким-то «чистым» делом, например, рукоделием, но за годы сбора мусора она привыкла к этому делу и даже не замечает едкий запах на полигоне. Говорит, что это лучше, чем попрошайничать. А еще сетует, что ей и таким как она сборщикам, было бы намного легче, если бы люди сортировали мусор, а не бросали все в одну кучу.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Твоя реакция?

Зачет;Беҳтарин Зачет;Беҳтарин
0
Зачет
Бесит; Асабӣ шудам Бесит; Асабӣ шудам
0
Бесит
Сочувствую;ҳамдардам Сочувствую;ҳамдардам
1
Сочувствую
Супер;Зур Супер;Зур
1
Супер
Окей!;Окей! Окей!;Окей!
0
Окей!
Как так-то?; Ин чӣ хел шуд? Как так-то?; Ин чӣ хел шуд?
0
Как так-то?

Send this to a friend