fbpx

«Харькова нет, Мариуполя нет». Украина после 24-го февраля глазами нашего соотечественника

Подкаст с очевидцем последних событий в Украине.


1
1 point

Хушкадам Амонзода на днях вернулся с семьей из охваченной огнем Украины. Он прожил в Харькове последние 8 лет. О том, какой была Украина, Харьков и какими они стали после 24-го февраля Хушкадам нам рассказал в очередном выпуске цикла «Такой вопрос» от Академии подкастов «Три медведя».

В день вторжения российских войск на территорию Украины наш соотечественник был в своей квартире на окраине Харькова. Семью он смог вывести только через 10 дней, проведя первые дни на 15-ом этаже, а потом еще несколько суток в метро, которое используется как бомбоубежище.

«Харьков русскоязычный город, там все говорили на русском. Я слышал украинскую речь только в государственных органах и при объявлении станции метро. Все остальное было на русском», — рассказывает Хушкадам.

Как происходила эвакуация, как пришлось обустраивать свое собственное маленькое бомбоубежище прямо в ванной, как помогает посольство Таджикистана в Украине своим соотечественникам, как Зеленский, который был нелюбим, стал президентом, вокруг которого все сплотились. Мы обо всем этом говорили с нашим гостем.

Аудиоверсию можно послушать здесь же:


Понравилось? Поделись с друзьями!

1
1 point

Твоя реакция?

Зачет;Беҳтарин Зачет;Беҳтарин
2
Зачет
Бесит; Асабӣ шудам Бесит; Асабӣ шудам
3
Бесит
Сочувствую;ҳамдардам Сочувствую;ҳамдардам
6
Сочувствую
Супер;Зур Супер;Зур
0
Супер
Окей!;Окей! Окей!;Окей!
1
Окей!
Как так-то?; Ин чӣ хел шуд? Как так-то?; Ин чӣ хел шуд?
0
Как так-то?

Send this to a friend