fbpx

Почему Хабибу Нурмагомедову стоит опасаться Фергюсона? Пять фактов об «Эль Кукуе»

Хотя фаворитом пока, в любом случае, считается Нурмагомедов.


2
50 Поделиться, 2 points
Фергюсон против Нурмагомедова

Бой между действующим чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым и временным чемпионом Тони Фергюсоном – это самое ожидаемое шоу в спортивных кругах в этом году. Встреча бойцов откладывалась трижды. В этот раз бойцы собираются встретиться на ринге 18 апреля.

Если про Хабиба мы знаем всё, куда он ездит, как тренируется и даже болеем за него всей страной, то Тони для нас почти темная лошадка, и мало кто знает, что значит его прозвище «Эль Кукуй». Наш автор Искандар Мирзоганиев собрал самые интересные факты о Тони Фергюсоне.

Эль Кукуй (или в оригинале — El Cucuy) — это слово латиноамериканского происхождения, обозначающего мистическое существо, сродни славянскому Бабаю, которым пугают детей.

Кстати, это прозвище Тони не сам выбрал, но оно вполне пришлось ему по нраву. Он такой же таинственный и пугающий с виду, и такой же неожиданный в бою.

Так почему же Фергюсон самый опасный боец из тех, с кем встречался Хабиб?

Выносливый Фергюсон

Непредсказуемость. Соперникам очень сложно подготовиться к бою с Фергюсоном, так как они не знают, что Тони выкинет в следующую секунду. Если Нурмагомедов кинется сразу в ноги противнику и попытается атаковать в партере, то есть риск, что Фергюсон перехватит инициативу, потому что отлично владеет грэпплингом. Это отличает «Эль кукуя» от Коннора и Порье. Тони неоднократно бывал в жестких нокдаунах, но буквально через секунду переходил в атаку и разбивал своих соперников.

Жажда победы. Фергюсон давно идёт к титульному бою, хотя и признан народным чемпионом, но этого ему мало. Фергюсон привык доминировать в своих боях. Нурмагомедов любит переходить в партер у сетки, как было в бою с Порье, ведь у сетки гораздо легче задушить противника. С Фергюсоном это будет не так легко, Тони готов принимать бой и неважно в какой части октагона это происходит.

Фергюсон

Выносливость. К пятому раунду мало кто из бойцов выдерживает. Но Фергюсона это не касается, чего нельзя сказать о Хабибе. Даже отец Нурмагомедова сказал, что если Хабиб не возьмёт первые раунды, то к пятому раунду у него, возможно, будут проблемы с дыханием. Кстати, Фергюсон не берет соперника нокаутом, большинство своих боев он выигрывал именно по количеству ударов.

локти Фергюсона

Локти Фергюсона можно смело записывать в холодное оружие, он буквально режет ими своего соперника с любой позиции. Даже находясь в партере снизу, для Тони не значит проигрыш. Своим гардом он вполне сможет изменить исход боя.

Учитывая уровни подготовки обоих бойцов, эта встреча должна стать зрелищной. Хотя фаворитом пока, в любом случае, считается Нурмагомедов.

Кстати, сумма гонорара участников боя совсем не зависит от его исхода. Хабиб при любом раскладе получит свои 10 млн долларов, а Тони получит в семь раз меньше — 1,4 млн долларов.


Понравилось? Поделись с друзьями!

2
50 Поделиться, 2 points

Твоя реакция?

Зачет;Беҳтарин Зачет;Беҳтарин
4
Зачет
Бесит; Асабӣ шудам Бесит; Асабӣ шудам
0
Бесит
Сочувствую;ҳамдардам Сочувствую;ҳамдардам
1
Сочувствую
Супер;Зур Супер;Зур
1
Супер
Окей!;Окей! Окей!;Окей!
0
Окей!
Как так-то?; Ин чӣ хел шуд? Как так-то?; Ин чӣ хел шуд?
0
Как так-то?