fbpx

Другой балет. Каким будет представление в стиле модерна в Душанбе

Феерическое представление обещает поразить зрителей, которые уже привыкли к классическому репертуару.


1
1 point

Модерн балет врывается в Душанбе и обещает преобразить сцену оперного балета в ближайшие дни отдав зрителю новые эмоции. Балет «Золотое сердце Востока» поставлен по мотивам сказки «Тысяча и одна ночь» – это легенды, мифы и стихии песка, ветра и огня и борьба героя с ними для того, чтобы прийти к воде, к любви. В нем задействованы более 30 артистов.

Балетмейстер-постановщик Сергей Райник, его называют символом современного российского балета, он художественный руководитель театра «Балет Евгения Панфилова» и поэтому это представление будет совершенно другим, непривычным для таджикского зрителя. Он привез в Таджикистан свое видение, свою технику, свое понимание драматургии через некое преломление восточной культуры, которая, по его признанию, ему очень близка.

Мы побывали на генеральном прогоне спектакля. Поговорили с постановщиком и солистами.

На сцене Таджикского Государственного академического театра оперы и балета им. С.Айни идет генеральный прогон самого ожидаемого события. Артисты волнуются и признаются, что это совершенно новый опыт для них, но их интерес и энергетика чувствуется за версту. А постановщик из тех, кто любит импровизацию и на ходу может придумать и предложить новый элемент.

Музыкальное сопровождение — это отдельное восхищение, которое поразит зрителя ведь главными хедлайнерами в представлении Райник выбрал австралийскую группу Dead Can Dance и известную по саундтрекам к фильму «Гладиатор» Лизу Жерар (Lisa Gerrard).

Художником-постановщиком выступит Джамшед Халиков, художником по костюмам – Валерий Кунгуров (Германия). Главные партии исполняют Фарангис Косимова, Асель Нилобекова, Мухаммад Азимзода.

Итак, таджикского зрителя вечером 5 и 7 марта ждут 12 сцен – 12 историй восточной сказки в новой интерпретации, плавные музыкальные переходы, игра света и совершенно другой балет.

Увидеть представление зрители могут лишь эти два дня, однако в Театре оперы и балета им. С.Айни обещают, что если спрос будет большой, то обязательно будет продолжение.


Понравилось? Поделись с друзьями!

1
1 point

Твоя реакция?

Зачет;Беҳтарин Зачет;Беҳтарин
1
Зачет
Бесит; Асабӣ шудам Бесит; Асабӣ шудам
0
Бесит
Сочувствую;ҳамдардам Сочувствую;ҳамдардам
0
Сочувствую
Супер;Зур Супер;Зур
1
Супер
Окей!;Окей! Окей!;Окей!
1
Окей!
Как так-то?; Ин чӣ хел шуд? Как так-то?; Ин чӣ хел шуд?
0
Как так-то?

Send this to a friend