fbpx

20 сомони в день. Добыча кормовой соли как единственный заработок


2
2 points

В небольших кишлаках Темурмаликского района Хатлона практически нет работы для молодых и сильных мужчин. Весь прошлый год многие из них были вынуждены перебиваться случайной работой за мизерную оплату, потому что не смогли выехать в Россию на сезонную работу.

Наш герой Фахриддин Алимов 10 лет проработал военруком в средней школе. Но со временем ее перестало хватать на то, чтобы прокормить семью. Весной и летом Фахриддин работал в России, а зимой и осенью добывал кормовую соль для крупного домашнего скота.

Таким солевым промыслом Фахриддин занимается уже 15 лет. За минувший год это стало единственным возможным заработком для мужчины. В день такая работа может принести от 15 до 20 сомони — это меньше двух долларов. Мужчина говорит, что сейчас его семья вынуждена экономить даже на питании.

Практически так же вынуждены выживать и другие односельчане Фахриддина. Они вместе добывают соль, и так же вместе торгуют ею прямо у дороги. Мужчины надеются, что в этом году они смогут уехать в Россию на заработки.


Понравилось? Поделись с друзьями!

2
2 points

Твоя реакция?

Зачет;Беҳтарин Зачет;Беҳтарин
1
Зачет
Бесит; Асабӣ шудам Бесит; Асабӣ шудам
0
Бесит
Сочувствую;ҳамдардам Сочувствую;ҳамдардам
0
Сочувствую
Супер;Зур Супер;Зур
0
Супер
Окей!;Окей! Окей!;Окей!
3
Окей!
Как так-то?; Ин чӣ хел шуд? Как так-то?; Ин чӣ хел шуд?
1
Как так-то?