fbpx

1700 медработников в Таджикистане заразились коронавирусом. В тюрьмах скончались 11 заключенных. Коротко о самом главном за сегодня

В нашей подборке мы рассказываем максимально коротко о том, что сегодня вам важно знать.


0
238 Поделиться
Фото с сайта Радио Озоди

Мы рассказываем только о самом главном из Таджикистана, максимально коротко и только о том, что вам важно знать сейчас.

Коронавирус в Таджикистане. Данные на 11 июня

В Таджикистане за минувшие сутки выявлен 71 новый случай заражения коронавирусом. Общее количество, по данным Минздрава, на 11 июня – 4834 заражённых. За минувшие сутки умер один человек. Общее количество жертв составляет 49 человек.

По официальным данным, выздоровели 115 человек. Общее количество излечившихся 3062 человека.

В тюрьмах скончались 11 заключенных. Официально от пневмонии

С 30 апреля, когда власти Таджикистана признали наличие коронавируса в стране, и по сегодняшний день в тюрьмах страны скончались 11 заключенных. В Главном управлении исполнения уголовных наказаний сообщили, что причиной смерти осужденных был не COVID-19, а пневмония.

Мансурджон Умаров, начальник ГУИУН, сказал в беседе с Радио Озоди, что число заключенных, госпитализированных с высокой температурой, в последние дни уменьшилось, и на сегодняшний день высокая температура зафиксирована у 7 осужденных.

Треть больных в стране коронавирусом – медики

Более 1700 медицинских работников в Таджикистане заразились COVID-19 с начала вспышки эпидемии, говорится отчете Страновой команды ООН в республике.

Данные в документе «COVID-19: Отчет о ситуации в Таджикистане №10» от 9 июня приводятся со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения страны.

«Число инфицированных медицинских работников на 8 июня составляло 36% от общего количества заболевших в стране, в том числе 619 врачей и 548 медсестер (всего в докладе говорится о 1701 медицинском работнике)», – отмечается в отчете.

Основной причиной указано отсутствие у медиков средств индивидуальной защиты, особенно в начале вспышки.

О количестве умерших медиков не сообщается.

Пользователей соцсетей тоже будут штрафовать

Таджикские депутаты приняли поправки в Уголовный и Административный кодексы страны, в которых, помимо всего прочего, предусмотрены штрафы для СМИ, которые распространяют «неточную» и «неправдивую» информацию о пандемии COVID-19. Денежные взыскания за распространение такой информации рискуют получить и физические лица.

Нынешние поправки к уголовным наказаниям не приведут, но если пользователь напишет пост или комментарий, в которых будет содержаться информация, не совпадающая с официальными данными, или будет распространять такую информацию, он может попасть под санкции новых поправок.

То есть все те пользовательские видеосюжеты в соцсетях, за которыми мы следили с момента начала эпидемии COVID-19 в Таджикистане, после новых поправок будут наказываться штрафами.

Дистанционные уроки для школьников начали транслировать на ТВ «Бахористон»

Первую часть видеоуроков, предназначенных для дистанционного обучения школьников по программе четвертой четверти, начали транслировать на ТВ «Бахористон». Уроки в зависимости от темы длятся 15-20 минут.

По данным Минобразования, в настоящее время готовы 120 уроков для учащихся 5-11 классов, но основное внимание уделено ученикам 9 и 11 классов. Для них проводятся уроки по 11 предметам.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0
238 Поделиться

Твоя реакция?

Зачет Зачет
2
Зачет
Бесит Бесит
0
Бесит
Сочувствую Сочувствую
1
Сочувствую
Супер Супер
1
Супер
Окей! Окей!
0
Окей!
Как так-то? Как так-то?
1
Как так-то?

Send this to a friend